Дмитрий Турсунов: «Уимблдон» кому-то разрешает нанести синюю полоску на рукав, кому-то точно такую же – нет»

Дмитрий Турсунов, продолжающий реабилитацию после травмы ноги, прокомментировал предположение о том, что теннисистов раздражает строгий уимблдонский дресс-код.

«Абсолютная правда! Что отличает англичан – они бережно чтут свои традиции. Это, кстати, то, чего не хватает нам – мы очень падки до всяких западных веяний. А они – нет. Вот стоят у них солдаты в почетном карауле с этими своими шапками, будто собака на голову села... Столетиями стоят! И будут стоять дальше. Так и на «Уимблдоне»: есть правило, что форма должна быть белой. И никто его менять не собирается.

Между тем, это реально раздражает. В первую очередь, расплывчатой формулировкой. Ведь форма «должна быть преимущественно белой». То есть допускаются небольшие элементы другого цвета. Только, как именно определяется, что можно, а что нет, для всех загадка. Производители экипировки чуть ли не за год отправляют организаторам эскизы на согласование. А там члены комиссии, видимо, садятся, берут тарелку с клубникой, наливают чай, надевают эти смешные шапки и решают, соответствует такие-то шорты их традициям или нет… По им одним известной логике. В итоге кому-то разрешают нанести синюю полоску на рукав, кому-то точно такую же – нет. Ну не глупость?» – цитирует Турсунова «Советский спорт».

Напомним, с прошлого года на «Уимблдоне» действует ужесточенный дресс-код, согласно которому полоска цвета на форме игрока не может быть шире 1 см.

Бандана – британский флаг. Как обмануть уимблдонский дресс-код

Кардиган Федерера, смокинг Шараповой и другие знаковые теннисные вещи

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья