Роджер Федерер: «Вечером после поражения в Мельбурне мы с командой пили шампанское»

Вторая ракетка мира Роджер Федерер, вчера после отпуска стартовавший на турнире в Дубае победой над Михаилом Южным, рассказал, что свое раннее поражение на Australian Open расценил как возможность подольше отдохнуть.

«Вечером после поражения в Мельбурне мы с командой отмечали начало отпуска с шампанским и были благодарны Сеппи за такую возможность: отдохнуть и спокойно потренироваться. После каждого поражения разрабатываешь новый план. Я на этом собаку съел.

Этот турнир будет непростой, потому что я очень долго отдыхал – такого длинного отпуска у меня не было много лет. Но он был необходим, потому что последние шесть-восемь месяцев я очень много играл».

Также 33-летний швейцарец ответил на вопрос о своих отношениях с другими топ-участниками Dubai Duty Free Tennis Championships Новаком Джоковичем (1) и Энди Марреем (3). Напомним, по сложившемуся в прессе мнению, между сербом и шотландцем после их финала Australian Open возникло напряжение.

«С Новаком у меня всегда были одни отношения – дружественные. С Марреем то же самое. Только сегодня с ним разговаривали. У меня с ними хорошие отношения, так что это не ко мне вопрос. Нормально, что периодически у кого-то с кем-то возникают трения. За 10-15 лет карьеры это неизбежно», – цитирует 17-кратного чемпиона «Шлемов» Reuters.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья