Жиль Симон: «Я часто слышу, что Фелисиано Лопес талантлив. По-моему, это смешно»

Француз Жиль Симон о верил на вопрос, что такое теннисный талант.

«Никто не знает, что такое талант. Про мой талант говорили очень много, пока мне не исполнился 21 год. Когда в 2006 года я обыграл Бердыха на Australian Open, про меня писали, что я гений. Но я тогда сказал, что я 130-й в мире, а никакой не гений. Во Франции под талантом подразумеваются три вещи. Первое – руки. У меня нет тонкости в игре, поэтому нет и таланта. Второе – техника, иллюзия плавности, а третье – это атака. По сути, яркость путают с талантом. Я часто слышу, что Фелисиано Лопес талантлив. По-моему, это смешно. Лопес атакует... Нет, все знают, что он игрок задней линии, у которого подача играет большую роль, чем игра слета. По-моему, для serve-and-volley особого таланта не надо. Просто сильно подавай и иди к сетке – это просто.

Телевидение искажает восприятие. Многие не видят ничего особенного в Кеи Нисикори. По-моему, у него лучший двуручный бэкхенд, что я только видел. Я часто использую пример Мики Ллодра. У него невероятная игра слета, но он не может правильно пробить с форхенда. Есть ли у него талант? Сафина всегда называли талантливым, но в игре у сетки он похож на меня. Гулбис такой же. Он талантлив и все. А если он проигрывает, значит, у него настроение было плохое.

У меня часто складывалось впечатление, что во Франции важен не результат, а талант, что Гулбис ценится больше, чем Феррер, который третий в мире. А сейчас меня совсем не волнует, видят ли люди талант или нет».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья