Энди Маррей: «Лучше проиграю в финале и буду счастлив, чем выиграю финал, поеду домой и буду несчастен»

Британец Энди Маррей, в финале Открытого чемпионата Австралии проигравший сербу Новаку Джоковичу со счетом 6:7, 7:6, 3:6, 0:6, ответил на вопросы о матче.

– В третьем сете у меня были шансы. А вот четвертую партию мне нужно пересмотреть, чтобы понять, плохо ли я сыграл. Ведь он пробивал с любого мяча. С приема лупил в сантиметре от линии, и так постоянно. Когда он сделал брейк, он заиграл свободнее, начал пробивать. А я не смог восстановиться. Четвертый сет меня не очень расстроил – а вот третий разочаровал, потому что меня отвлекло то, как он падал после нескольких ударов. Судорог у него, кажется, не было, но я позволил себе потерять концентрацию. Это меня больше всего расстроило, а не четвертый сет. В четвертом сете он постоянно пробивал, и у него все попадало.

- Можно ли заставлять своего соперника думать, что у тебя травма, а потом играть как ни в чем не было?

– Нет. Я понятия не имею, что там с ним случилось. Но в начале третьего казалось, что дела у него плохи, а в концовке он начал показывать невероятную игру. И то, как он пробивал и двигался в четвертом сете, тоже впечатляло. Но я не знаю, что с ним случилось.

- Вы не думаете, что он это делал намеренно? В начале второго и третьего сета казалось, что у него серьезные проблемы.

– Не знаю. Не знаю. Понятия не имею. Я надеюсь, что все было не так. Но если это были судороги, то после судорог очень трудно восстановиться и начать показывать ту игру, которую он показывал в концовке матча. Но я больше разочарован собой из-за того, что позволил себе отвлечься на это в начале третьего сета. Я ведь хорошо играл, набрал ход. А потом сдал минут на 10, и игра ушла. Это меня больше всего расстраивает, потому что у меня были шансы и в первом сете. Я их упустил. Потом увел у него второй сет. И потом вел с брейком в третьей партии. Так что у меня были шансы.

- Как бы вам ни хотелось выигрывать все, какое выступление в Мельбурне вы бы назвали успешным после всего, что с вами случилось в прошлом году?

– Успех заключается в том, чтобы быть счастливым. Суть не в том, чтобы выигрывать каждый турнир, потому что это невозможно. Конечно, хочется выигрывать все. Ради этого мы и готовимся. Но никому в истории игры это не удавалось. Я лучше проиграю в финале и буду счастлив, чем выиграю финал, поеду домой и буду несчастен. Сейчас я больше, чем в начале карьеры, стараюсь получать удовольствие от игры. Конечно, я бы хотел сегодня выиграть, но, к сожалению, нельзя выигрывать все.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные