Алекс Богомолов: «Мне нужно было делать операцию, и, по правде говоря, я испугался»

31-летний россиянин Алекс Богомолов, принявший решение завершить профессиональную карьеру, рассказал о причинах такого решения.

«В прошлом у меня были проблемы со спиной, и со временем они ухудшились. Во время US Open я пошел к врачам, и мне сказал, что мне нужна серьезная операция – нужно вставлять в поясницу винты. По правде говоря, я испугался операции. Она очень рискованная. Можно потерять чувствительность в ногах, потому что межпозвоночный диск извлекут, а позвонки соединят между собой.

Когда в 2011-м ребята в туре выбрали меня в голосовании «Прогресс года АТР» – это было особенное достижение. Со многими из них я лицом к лицу боролся за очки и призовые. Теннис – очень индивидуальный вид спорт, и иногда бывает трудно забыть про свое эго. Поэтому я был польщен, что они отбросили соперничество и проголосовали за меня», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Также россиянин рассказал, что теперь займется тренерской работы в теннисном комплексе в Северной Каролине, совладельцем которого он является.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья