Кубок Кремля отказался повысить свою категорию до АТР 500

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко рассказал, что руководство Кубка Кремля отказалось от предложения турнира Valencia Open 500 поменяться категориями, то есть повысить статус российских соревнований до ATP World Tour 500.

«Организаторы турнира в Валенсии, лишившиеся помощи городских властей, предложили поменяться категориями. Но мы подумали и отказались. На первый взгляд, поднять категорию турнира здорово. Но с точки зрения рационального вложения средств категория 250 гораздо эффективнее. Для начала за само повышение категории нам пришлось бы выложить немалую сумму. Наш нынешний призовой фонд, 800 000 долларов, примерно на 2,2 миллиона меньше, чем призовой фонд Валенсии. Кроме того, из-за требований WTA нам бы пришлось проводить мужской турнир на неделю позже женского. То есть в два раза увеличились бы расходы на аренду «Олимпийского».

В общей сложности, кроме первоначальных расходов на выкуп категории нам каждый год приходилось бы добавлять еще 4-5 миллионов долларов дополнительных средств. Принципиальная же разница между Кубком Кремля и турниром в Валенсии в этом году была одна: в Испанию приехал Энди Маррей, которому требовались очки для попадания в восьмерку. Но подобная ситуация складывается далеко не каждый год. Нести же ради одного Маррея большие дополнительные расходы нерационально», – цитирует Селиваненко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья