Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии5
Статусы0

F-17: комментарии

Дата регистрации 30 августа 2010
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит

Ребят, москвичи, успокойтесь! Мой родной город не позорьте. Ну и вы, питерцы, тоже не перебирайте. Сколько можно эту левую тему про наши города травить?)

У Локо следующий матч в Махачкале...) Там и станет ясно, что не паровозы Петтая «заряжали», если кто ещё сомневается. Просто интересы совпали. А судья - пешка, исполнитель, его пожалеть надо...))) Противно, конечно, но футбол наш давно живёт по принципу: «хочешь добиться успеха, - умей побеждать не только «на ковре», но и «ПОД ковром», иначе сожрут». А когда ещё и политика вмешивается, то совсем грустно. Да и мы-болелы тоже не с Луны свалились, давно отвыкли воспринимать реальность, не чуя подвоха - жизнь такая. Если выиграла команда, значит купили, проиграла - продали. Да, во многих случаях так и есть, но тогда замкнутый порочный круг получается. Некоторые может и рады бы честно играть, но боятся, что в их честность всё равно никто не поверит и не оценит. Так стоит ли оставаться на обочине с клеймом блаженного лоха на лбу?..

Наши футбольные(хоккейные, баскетбольные и т.п)клубы должны жить по единым для всех и понятным законам. Есть два пути:
1)Полный запрет на финансирование клубов из средств федерального и региональных бюджетов, а также из бюджетов госкорпораций и их «дочек». Иначе,возникает резонный вопрос: почему «Газпром»,»РЖД»,»ВТБ» и т.д. финансируют именно «Зенит»,»Локомотив»,»Динамо»..., а не, скажем, «Томь»,»Сибирь»,»Ростов» или «Факел». Болельщики данных команд и жители соответствующих регионов рыжие что ли?.. Кто и на основании каких принципов распоряжается государственными деньгами в пользу одних, а не других?
Да, придётся объявить фактический дефолт всего футбола и выставить клубы на торги с целью их продажи частным лицам и компаниям. Болельщикам придётся на годы забыть об успехах в еврокубках, а игрокам и тренерам о миллионных зарплатах. Большинство клубов, особенно в низших лигах, просто исчезнут. Зато у выживших появятся реальные хозяева и развиваться они будут исключительно по законам реального, а не «дутого» рынка. Доморощенные футболисты в стремлении заработать на сытую старость вспомнят, что означает - прогрессировать и почтут за счастье скромный(для начала)контракт в среднем(и ниже)европейском клубе. Вобщем, радикально, конечно, но честно и экономически адекватно.
2)Официально объявляем футбол «национальным проектом» соответствующего социального значения и выделяем из госбюджета сумму порядка 600млн.долларов - вполне реальная цифра, особенно исходя из того, сколько государственных денег де-факто тратится при нынешнем, несистемном их распределении. Таким образом, каждый клуб премьер-лиги ежегодно получает по 20, первой - по 10, второй - по 5млн. долларов. «Математику» можно обсуждать, но принцип ясен - всем поровну в рамках дивизиона. Имея этот гарантированный базис, клубы вольны привлекать дополнительно столько частных денег, сколько смогут. В результате проблема ежегодных «спасений» одних,в том числе с принуждением к «социальной ответственности» бизнеса,на фоне роскошной жизни других исчезает сама собой. Совок? Большевизм?... Да, похоже на то, но значительной части электората понравится и будет понятно. Ведь тенденция «Back in USSR» - это, мягко говоря, не только о футболе...
Просто пора определиться: или первый путь или второй, говоря «А», не бояться «Б». Иначе, настанет «П.....»