А пока нам остается наблюдать, как Верочка, показывая свой фантастический теннис на протяжении всего турнира, в финале сливает своей западной сопернице. Как Кузнецова проигрывает уже в 10 последних ее финалах. Сафина 3-й финал подряд сливает. И т.д. и т.п.
Почитал я тут ваши комменты и решил вставить свои пять копеек насчет своего видения проблемы в российском женском теннисе. Теннис в отличие от других видов спорта, требует от спортсмена не только физическую и техническую готовность, но и психологическую! Особенно это касается важных матчей, где на кону стоит многое, в том числе и первое место в рейтинге, и занесение твоего имени в историю тенниса. Вот наши девочки кроме Шараповой в этой психологической готовности как раз таки и проигрывают! Почему они так не уверенны в себе в такой важный для них момент? Потому что они выросли в России, в авторитарной стране, хоть наша власть официально это не признает. Но у нас авторитарная власть, которую нельзя ослушаться и которая помыкает народом. У нас авторитарный тип правления везде, в том числе и в школе. В российских школах обычно учителя имеют неограниченную власть над учениками, и мнение учеников редко кто когда выслушивает, ими помыкают, их не признают как личности (если этот ученик не дите депутата). Также во многих российских семьях присутствует авторитарное воспитание. А потом в этих детях рождается неуверенность в себе и комплексы, которые остаются с ними на всю жизнь! Надо также признать: у нас больное общество, в ней нет толерантности- терпимости и уважения к любому человеку. Например, думаю, что Динара в московской школе не раз сталкивалась с проблемой, что она не принадлежит к титульной нации. Но и других примеров можно привести много. Я хочу сказать, что в таком обществе вырастают в основном не уверенные люди. Потому то наши талантливые девочки, которые в технике и в физике ничем не уступают своим западным коллегам, пасуют перед ними в важных матчах. ТБШ выигрывали только Мыскина и Кузнецова, но в финале им противостояла Дементьева, которая еще более не уверенная была на тот момент. Ну, а если брать Шарапову, то она воспитывалась в американской школе, а там подход к ученикам отличается от российского. В американской школе в каждом ученике видят не просто ребенка, а личность. С малых лет к Марии, которую тренировал сам Ник Боллетьери, относились, не только как красавице, но и как будущей талантливой теннисистке, будущей чемпионке! И она ею стала!
А пока нам остается наблюдать, как Верочка, показывая свой фантастический теннис на протяжении всего турнира, в финале сливает своей западной сопернице. Как Кузнецова проигрывает уже в 10 последних ее финалах. Сафина 3-й финал подряд сливает. И т.д. и т.п.
Почитал я тут ваши комменты и решил вставить свои пять копеек насчет своего видения проблемы в российском женском теннисе.
Теннис в отличие от других видов спорта, требует от спортсмена не только физическую и техническую готовность, но и психологическую! Особенно это касается важных матчей, где на кону стоит многое, в том числе и первое место в рейтинге, и занесение твоего имени в историю тенниса. Вот наши девочки кроме Шараповой в этой психологической готовности как раз таки и проигрывают! Почему они так не уверенны в себе в такой важный для них момент? Потому что они выросли в России, в авторитарной стране, хоть наша власть официально это не признает. Но у нас авторитарная власть, которую нельзя ослушаться и которая помыкает народом. У нас авторитарный тип правления везде, в том числе и в школе. В российских школах обычно учителя имеют неограниченную власть над учениками, и мнение учеников редко кто когда выслушивает, ими помыкают, их не признают как личности (если этот ученик не дите депутата). Также во многих российских семьях присутствует авторитарное воспитание. А потом в этих детях рождается неуверенность в себе и комплексы, которые остаются с ними на всю жизнь! Надо также признать: у нас больное общество, в ней нет толерантности- терпимости и уважения к любому человеку. Например, думаю, что Динара в московской школе не раз сталкивалась с проблемой, что она не принадлежит к титульной нации. Но и других примеров можно привести много. Я хочу сказать, что в таком обществе вырастают в основном не уверенные люди. Потому то наши талантливые девочки, которые в технике и в физике ничем не уступают своим западным коллегам, пасуют перед ними в важных матчах. ТБШ выигрывали только Мыскина и Кузнецова, но в финале им противостояла Дементьева, которая еще более не уверенная была на тот момент. Ну, а если брать Шарапову, то она воспитывалась в американской школе, а там подход к ученикам отличается от российского. В американской школе в каждом ученике видят не просто ребенка, а личность. С малых лет к Марии, которую тренировал сам Ник Боллетьери, относились, не только как красавице, но и как будущей талантливой теннисистке, будущей чемпионке! И она ею стала!