Что у нашей сборной мало надежд на домашней олимпиаде, было ясно еще в 2009. Спасибо Лопухову и Пихлеру, что все-таки сохраняют для нас интригу, прогресс есть. Может, успеют? Хотя, этот чемпионат ясно показал, что основные шансы у тех, кто "в самом соку", кто несколько лет прогрессирует на КМ и находится в расцвете сил. Ветераны остались почти без личных медалей, молодая поросль тоже.
В этой гонке Ольгу по телевизору было плохо видно, а вот на других гонках и на этапах КМ часто было заметно на спусках плохое скольжение, не только у нее и не только в женской сборной. Это, конечно, вызывает смятение - за 2 года, наверное, можно было решить проблему. Хотя, по-настоящему расстраивает, что столько лет копили технологическое отставание. И до сих пор эти крики в духе АИТ: какие лыжи? Покажи характер! Время идет, а мы все ходим с винтовками на танки.
Я прочла его на сайте Ъ. Уверена, более взвешенная и уверенная в себе спортсменка уклонилась бы от ответов на провокационные вопросы. Мне не обидно, что у Елены есть свое мнение в отношении нашего тренера и спортсменок. Но умение сдерживаться в публичных оценках - это все-таки показатель класса. Большинство биатлонистов, которые становились несдержанными в своих интервью, вслед за этим снижали и результаты в спорте. В биатлоне хорошая голова и самоконтроль важны не меньше физических кондиций.
"мадамы весь сезон не феерили и трудно выглядели,а на ЧМ - начали показывать что не все так плохо, потому и появился оптимизм" Вы правы, элемент приятной неожиданности есть, он тоже повлиял на мое мнение. Но дело не только в этом.
Не буду настаивать - может это только лично мое восприятие. Но от женской сборной не смотря на бемедалье впечатление как будто более положительное. Второй сезон в их адрес свист и проклятья, а тем временем "курочка по зернышку клюет" и закрепившиеся в составе Глазырина с Шумиливой заметно подросли. Повторюсь, не все со мной согласятся, но вот такие трудовые места сначала в 20-ке, потом в 10-ке, но без особых расколбасов внушают даже больше надежд на будущее, чем ситуация "то блеск, то треск". Вспоминаются с одной стороны Юнссон, Бергер, которые плавно прогрессировали, с другой - Слепцова и Чудов, которые так и не научились выступать без срывов, хоть и очень талантливы.
А если бы побежал Волков и не справился, все кричали бы, что надо было ставить Гараничева. Да еще отношения в команде могли бы испортиться. Пускай уж лучше Волков без нервотрепки продолжает тот прогресс, который у него наметился. При всем уважении к Лопухову для меня гораздо удивительнее не единичное неудачное решение, а почему Устюгов, Малышко, Гараничев приехали на чемпионат в таком состоянии.
Какое высокомерное интервью. Как быстро девушка растаяла в лучах славы. Это не слова сильной женщины и будущей звезды, ей придется научиться лучше владеть собой, и быть более позитивной, чтобы удержаться на Олимпе. В биатлоне обычно, как только спортсмен становится дерзким и склочным в своих высказываниях, он перестает добиваться успеха на соревнованиях. Надеюсь, Елена это поймет и исправится.
*Куда что за межсезонье девалось?*
В язык ушло :)
Антон порадовал. Жаль, поздно разбежался.
Как приятно, что Антон все-таки разбежался, камень с души
Что у нашей сборной мало надежд на домашней олимпиаде, было ясно еще в 2009. Спасибо Лопухову и Пихлеру, что все-таки сохраняют для нас интригу, прогресс есть. Может, успеют?
Хотя, этот чемпионат ясно показал, что основные шансы у тех, кто "в самом соку", кто несколько лет прогрессирует на КМ и находится в расцвете сил. Ветераны остались почти без личных медалей, молодая поросль тоже.
В этой гонке Ольгу по телевизору было плохо видно, а вот на других гонках и на этапах КМ часто было заметно на спусках плохое скольжение, не только у нее и не только в женской сборной.
Это, конечно, вызывает смятение - за 2 года, наверное, можно было решить проблему. Хотя, по-настоящему расстраивает, что столько лет копили технологическое отставание.
И до сих пор эти крики в духе АИТ: какие лыжи? Покажи характер! Время идет, а мы все ходим с винтовками на танки.
Я прочла его на сайте Ъ. Уверена, более взвешенная и уверенная в себе спортсменка уклонилась бы от ответов на провокационные вопросы.
Мне не обидно, что у Елены есть свое мнение в отношении нашего тренера и спортсменок. Но умение сдерживаться в публичных оценках - это все-таки показатель класса. Большинство биатлонистов, которые становились несдержанными в своих интервью, вслед за этим снижали и результаты в спорте. В биатлоне хорошая голова и самоконтроль важны не меньше физических кондиций.
"мадамы весь сезон не феерили и трудно выглядели,а на ЧМ - начали показывать что не все так плохо, потому и появился оптимизм"
Вы правы, элемент приятной неожиданности есть, он тоже повлиял на мое мнение. Но дело не только в этом.
Не буду настаивать - может это только лично мое восприятие. Но от женской сборной не смотря на бемедалье впечатление как будто более положительное. Второй сезон в их адрес свист и проклятья, а тем временем "курочка по зернышку клюет" и закрепившиеся в составе Глазырина с Шумиливой заметно подросли.
Повторюсь, не все со мной согласятся, но вот такие трудовые места сначала в 20-ке, потом в 10-ке, но без особых расколбасов внушают даже больше надежд на будущее, чем ситуация "то блеск, то треск". Вспоминаются с одной стороны Юнссон, Бергер, которые плавно прогрессировали, с другой - Слепцова и Чудов, которые так и не научились выступать без срывов, хоть и очень талантливы.
А если бы побежал Волков и не справился, все кричали бы, что надо было ставить Гараничева. Да еще отношения в команде могли бы испортиться. Пускай уж лучше Волков без нервотрепки продолжает тот прогресс, который у него наметился.
При всем уважении к Лопухову для меня гораздо удивительнее не единичное неудачное решение, а почему Устюгов, Малышко, Гараничев приехали на чемпионат в таком состоянии.
Какое высокомерное интервью. Как быстро девушка растаяла в лучах славы. Это не слова сильной женщины и будущей звезды, ей придется научиться лучше владеть собой, и быть более позитивной, чтобы удержаться на Олимпе.
В биатлоне обычно, как только спортсмен становится дерзким и склочным в своих высказываниях, он перестает добиваться успеха на соревнованиях. Надеюсь, Елена это поймет и исправится.