А вот на ЧМ 1962 года, в ворота сборной Чили был забит гол. И судья его засчитал. Но он был забит не по правилам - мяч вошел в сетку с внешней стороны. Там была дырка. Но судья этого не видел, и «свистнул» на центр. Тогда капитан команды, забившей гол, ПОДОШЕЛ К СУДЬЕ, И ЧЕСТНО СКАЗАЛ ЕМУ об этой ошибке. Судья отменил свое решение, справедливость была восстановлена в течение минуты. Как вы думаете, как звали этого капитана, и за какую страну он играл? Это был Игорь Нетто, сборная СССР. Тот «неправильный гол», если не ошибаюсь, забил Игорь Численко. Это поступок? Я думаю, да. Кстати, тот матч наши и так выиграли. По всем правилам. Вот такой «запас прочности» сидел в людях. И еще «запас порядочности», если можно так сказать. Несмотря на все «ужасы тоталитаризма в СССР». Никто не мешал остаться человеком, мужиком, игроком. А что касается «номера 14» - он вор. И, видимо, всегда им был, раз в такой «пиковый» момент это проявилось. Мелкая душонка. Он своим поступком сделал ворами ВСЮ команду. И такие вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО откликаются. И возвращаются. И хорошо, что мы все это увидим на ЧМ 2010. Вот - это и есть «liberte, egalite, fraternite» - в действии.
moris, спасибо за поддержку! Может быть, это еще одно доказательство, что НЕ ВСЕ в футболе решают деньги - гонорары, трансферы и премиальные. Во всяком случае, так было у нас, когда на поле выходили Яшин, Понедельник, Нетто, Иванов и их товарищи по сборной. Да и словенцы это вчера доказали.
Мне ситуация с выбором игроков в сборной напоминает армейскую «дедовщину». Кто служил, тот меня поймет. Пока ты «дух» - ты никто, и звать тебя никак. Сиди, не вякай, пока «деды» и «дембеля» не ушли. Вот когда в «черпаки» перейдешь, тогда посмотрим. Просто - потому, что такой порядок. «Так заведено». И неважно, что среди тех же «дедов» и «дембелей» полно придурков и чмошников - они ВСЕ РАВНО ВЫШЕ в местной иерархии. И «отцы-командиры», в случае чего - к ним прислушиваются, и на них опираются - «как же! Старослужащие! Авторитет среди бойцов!» А «духи» - «строиться»!.. Перевожу. Вот есть игрок в сборной игрок Алан Дзагоев. Играет недавно. Играет хорошо, креативно, творчески. Да, молод, иногда не хватает концентрации. Но он играет, он импровизирует, он НЕ БОИТСЯ ИГРАТЬ. И забивает совсем не случайные голы - а нужные и шикарные. Когда ему ДОВЕРЯЮТ. Но вот если он будет всю свою молодость сидеть на скамейке, и смотреть, как играют «великие» высокооплачиваемые «деды» - так мы его и потеряем. Уедет в средней руки европейский клуб, и там спокойно будет зарабатывать себе на жизнь. И не париться по поводу «ужасной неудачи» сборной России по футболу. Как «не парятся» особо те же наши «звезды» европейских клубов. Мне очень жалко Алана, и таких же молодых парней. Сколько и еще ждать? Могут и не дождаться. И самое ужасное - что это тенденция. Помните - совсем недавно, перед ЧМ 2002, все говорили - «Это последний шанс поколения Мостового!», «Они должны...», «Они понимают...» Да ничего они никому не должны. Если в том возрасте, в котором сейчас Алан, не заложить в игроков чувство ПОБЕДЫ, сознание собственных возможностей - потом ничего им уже не поможет. Никакой «последний шанс». Что и доказал Марибор. И, как говорили у нас в полку - «Спите, милые деды! Нам ваш дембель - до п....ды!»
А вот на ЧМ 1962 года, в ворота сборной Чили был забит гол. И судья его засчитал. Но он был забит не по правилам - мяч вошел в сетку с внешней стороны. Там была дырка. Но судья этого не видел, и «свистнул» на центр. Тогда капитан команды, забившей гол, ПОДОШЕЛ К СУДЬЕ, И ЧЕСТНО СКАЗАЛ ЕМУ об этой ошибке. Судья отменил свое решение, справедливость была восстановлена в течение минуты.
Как вы думаете, как звали этого капитана, и за какую страну он играл?
Это был Игорь Нетто, сборная СССР. Тот «неправильный гол», если не ошибаюсь, забил Игорь Численко.
Это поступок? Я думаю, да. Кстати, тот матч наши и так выиграли. По всем правилам.
Вот такой «запас прочности» сидел в людях. И еще «запас порядочности», если можно так сказать. Несмотря на все «ужасы тоталитаризма в СССР». Никто не мешал остаться человеком, мужиком, игроком.
А что касается «номера 14» - он вор. И, видимо, всегда им был, раз в такой «пиковый» момент это проявилось. Мелкая душонка. Он своим поступком сделал ворами ВСЮ команду. И такие вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО откликаются. И возвращаются. И хорошо, что мы все это увидим на ЧМ 2010. Вот - это и есть «liberte, egalite, fraternite» - в действии.
moris,
спасибо за поддержку! Может быть, это еще одно доказательство, что НЕ ВСЕ в футболе решают деньги - гонорары, трансферы и премиальные.
Во всяком случае, так было у нас, когда на поле выходили Яшин, Понедельник, Нетто, Иванов и их товарищи по сборной.
Да и словенцы это вчера доказали.
Мне ситуация с выбором игроков в сборной напоминает армейскую «дедовщину». Кто служил, тот меня поймет.
Пока ты «дух» - ты никто, и звать тебя никак. Сиди, не вякай, пока «деды» и «дембеля» не ушли. Вот когда в «черпаки» перейдешь, тогда посмотрим. Просто - потому, что такой порядок. «Так заведено». И неважно, что среди тех же «дедов» и «дембелей» полно придурков и чмошников - они ВСЕ РАВНО ВЫШЕ в местной иерархии. И «отцы-командиры», в случае чего - к ним прислушиваются, и на них опираются - «как же! Старослужащие! Авторитет среди бойцов!» А «духи» - «строиться»!..
Перевожу.
Вот есть игрок в сборной игрок Алан Дзагоев. Играет недавно. Играет хорошо, креативно, творчески. Да, молод, иногда не хватает концентрации. Но он играет, он импровизирует, он НЕ БОИТСЯ ИГРАТЬ. И забивает совсем не случайные голы - а нужные и шикарные. Когда ему ДОВЕРЯЮТ. Но вот если он будет всю свою молодость сидеть на скамейке, и смотреть, как играют «великие» высокооплачиваемые «деды» - так мы его и потеряем. Уедет в средней руки европейский клуб, и там спокойно будет зарабатывать себе на жизнь. И не париться по поводу «ужасной неудачи» сборной России по футболу. Как «не парятся» особо те же наши «звезды» европейских клубов.
Мне очень жалко Алана, и таких же молодых парней. Сколько и еще ждать? Могут и не дождаться.
И самое ужасное - что это тенденция. Помните - совсем недавно, перед ЧМ 2002, все говорили - «Это последний шанс поколения Мостового!», «Они должны...», «Они понимают...»
Да ничего они никому не должны. Если в том возрасте, в котором сейчас Алан, не заложить в игроков чувство ПОБЕДЫ, сознание собственных возможностей - потом ничего им уже не поможет. Никакой «последний шанс». Что и доказал Марибор.
И, как говорили у нас в полку - «Спите, милые деды! Нам ваш дембель - до п....ды!»