Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии5
Статусы0

meta_dio

Дата регистрации 2 ноября 2009
Аккаунт новичок
Настоящее имя Михаил
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Комментарии

| К записи в блоге Twitter-Гамула
0

+1

| К записи в блоге Twitter-Гамула
0

+1

Мне вот интересно, почему до сих пор никто серьезно не озадачился вопросами происхождения записи. Ведь поняв, кто и зачем писал, можно сделать интересные выводы о том, как и почему случилась огласка. Никто же не верит в то, что это простая случайность, не так ли?
Мы с другом проанализировали запись, и нашли несколько очень интересных моментов.
1. На записи при прослушивании на качественной аппаратуре на заднем плане отчетливо слышно сердцебиение. В принципе, даже на простых колонках при максимальном звуке можно услышать ритмичные шумы, в которых четко различается биение сердца. Вывод: микрофон был закреплен непосредственно на теле человека. Можно еще точнее - на груди под рубашкой. Человек был специально подготовлен писать этот разговор - это не спонтанный диктофон в кармане.
2. Теперь самое интересное - кто же мог это сделать? Версию о том, что кроме четырех участников разговора в помещении был еще кто-то, кто молчал и писал разговор отбрасываем - думаю, понятно, почему. Значит, это кто-то из «героев репортажа».
Продолжим технический анализ записи. Визуализация разговора с помощью программы Adobe audition позволяет выявить голос, громкость звука у которого существенно выше, чем у всех остальных. Также у этого участника слышен треск при произнесении звонких шумных мгновенных: б, б’, д, д’, г, г’;
глухих шумных мгновенных: п, п’, т, т’, к, к’. Их визуализация дает пики шумов от человека, который ближе всех находился к микрофону. Вероятно, именно на нем закреплен микрофон.
На записи этого человека называют «Максимом Валерьевичем», или, как говорят в РФБ, «якобы Астаниным».
Остановимся на этой версии, и попробуем понять, зачем эта запись вообще была сделана.
3. Это уже гораздо более сложный вопрос, здесь все уже не так однозначно, как при расшифровке файла. Могу сделать свое предположение, также хочу услышать мнения от всех, кому небезразлична эта тема. Пока единственной обоснованной версией мне видится отчет перед заказчиков, в том, что задача судьям была поставлена, разъяснительная работа проведена, все, что зависело от исполнителей сделано. То есть, чтобы оправдать перед заинтересованным лицом отсутствие результата.
4. Как она попала в интернет? Вот тут уже только догадки. Для того, чтобы строить версии недостаточно информации. Но на случайный засвет это не похоже - слишком грамотно и своевременно вброшено. Очевидно также, что резона писавшему лицу - даже если это был не Астанин, а любой другой из участников разговора - обнародовать эту информацию нет никакого.
Дмитрий, что думаете по этому поводу?

Друзья