Не являюсь болельщиком ни одной из команд. но читая сешние коменты решил добавить свои 2 копейки. Проблема не Вове. Точнее не только в нем. Посмотрите на хронологию Зенит сначала влупил Спартаку 15 евро, после чего спартчи ничего не решали можно работать только с отельновзятым человеком. А теперь все гневные критики поставте себя на место Быстрова. Ты ставишь условия 4 евро в год плюс еще что-то что до общественности не дошло. Заоблачные условия, вряд ли они согласятся... Тебе говорят ОК!!! Кто из вас откажется??? Бить себя кулаком в грудь, что мол я никогда честь клуба не придам либо тупые фанатики, либо люди для которых эти цифры не доходят до головы. 4 евро=6 долларам=160рублям (добавте еще 6 нулей). Основная проблема в Зените и его халявных деньгах. Лучшим решением могло бы стать внедрение РФПЛ потолка зарплат как это делается во всех североамериканских лигах и что пытается внедрить КХЛ. За превышение огромные налоги в пользу РФПЛ, которые распределялись бы между другими командами. В таком случае клубы имели бы равные позиции при общении с игроком. А так Карпин правильно сказал. Что тольку бороться с Зенитом ты два, они два, ты три - они три, а потом они четыре .... что и произошло. Конечно было бы супер, если бы Быстров сказал «нет». Но сказки в реальной жизни не существуют. Причем действия питерской команды уже не в первый раз вредят всему российскому футболу. Сначала перекупили лидеров Динамо. что получилось увидели сегодня. Сейчас ломают игру Спартака, которая стала только просматриваться. При этом Семшов не показывает той игры, которая была в Динамо, Данни думаю сдуется, Быстров... посмотрим, но тольку мало. А так будет опять команда без игры в еврокубках (вряд ли кто-то сомневается, что Спартак в кубки по итогам сезона попадет). Это следствие того что управляют у нас в футболе в большей части непрофессиональные и некомпетентные лица, которых кто-то поставил сверху.
Все верно, вот только ЦСКА, как и положено клубу армейскому по происхождению, сам начал эту гонку. На каком-то этапе это действительно было необходимо. Необходимо было утверждаться на европейской арене. А дальше появилось привыкание к успеху и желание быть всегда впереди остальных. В итоге в баскетболе 2000-х мы получили туже ситуацию, что и в футболе 90-х. Гегемония одной команды убила интерес зрителей. К тому же в России нет действительно классных собственных спортсменов. Потенциально лидеры Хряпа с Моней стали добротными средняками (я говорю о среднеевропейском уровне). В НБА только один россиянин, который, будем откровенны, рабочая лошадка в своей команде. Но даже если бы Киря был сразу перед ЛеБроном с Кобе и пр. в пантеоне звезд. Он один! Ну а второй лидер сб. России - это наш дорогой Д.Р. Холден. Все остальные среднячки, которые взяли Европу за счет запредельной мотивации и везения (не умаляя заслуг ребят и личной радости за эту победу) Как говориться занавес... Учитывая все выше перечисленное считаю, что кризис пришел как нельзя кстати. 1. Отсутствие денег ослабит позиции российского баскетбола нв клубной европе, при этом выровнит уровень команд-лидеров, что должно сделать внутреннее первенство более непредсказуемым, а значит интересным. 2. Тот же финансовый вопрос должен заставить руководство клубов обратить внимание на молодых отечественных ребят, что в перспективе позволит поднять уровень сборной. 3. Дефецит ресурсов научит руководителей клубов более эффективно управлять (хотя здесь мне кажется в этом вопросе ничего не измениться, по-прежнему основным мотиватором будет возможность «попилить» одобренный хозяевами бюджет).
могу сказать одно, корейцы не симулируют даже если их действительно бьют и одно это уже вызывает уважение. Надо португальским девочкам брать пример
Не являюсь болельщиком ни одной из команд. но читая сешние коменты решил добавить свои 2 копейки.
Проблема не Вове. Точнее не только в нем.
Посмотрите на хронологию Зенит сначала влупил Спартаку 15 евро, после чего спартчи ничего не решали можно работать только с отельновзятым человеком. А теперь все гневные критики поставте себя на место Быстрова. Ты ставишь условия 4 евро в год плюс еще что-то что до общественности не дошло. Заоблачные условия, вряд ли они согласятся... Тебе говорят ОК!!! Кто из вас откажется??? Бить себя кулаком в грудь, что мол я никогда честь клуба не придам либо тупые фанатики, либо люди для которых эти цифры не доходят до головы. 4 евро=6 долларам=160рублям (добавте еще 6 нулей).
Основная проблема в Зените и его халявных деньгах. Лучшим решением могло бы стать внедрение РФПЛ потолка зарплат как это делается во всех североамериканских лигах и что пытается внедрить КХЛ. За превышение огромные налоги в пользу РФПЛ, которые распределялись бы между другими командами. В таком случае клубы имели бы равные позиции при общении с игроком. А так Карпин правильно сказал. Что тольку бороться с Зенитом ты два, они два, ты три - они три, а потом они четыре .... что и произошло. Конечно было бы супер, если бы Быстров сказал «нет». Но сказки в реальной жизни не существуют.
Причем действия питерской команды уже не в первый раз вредят всему российскому футболу. Сначала перекупили лидеров Динамо. что получилось увидели сегодня. Сейчас ломают игру Спартака, которая стала только просматриваться. При этом Семшов не показывает той игры, которая была в Динамо, Данни думаю сдуется, Быстров... посмотрим, но тольку мало. А так будет опять команда без игры в еврокубках (вряд ли кто-то сомневается, что Спартак в кубки по итогам сезона попадет).
Это следствие того что управляют у нас в футболе в большей части непрофессиональные и некомпетентные лица, которых кто-то поставил сверху.
Все верно, вот только ЦСКА, как и положено клубу армейскому по происхождению, сам начал эту гонку.
На каком-то этапе это действительно было необходимо. Необходимо было утверждаться на европейской арене.
А дальше появилось привыкание к успеху и желание быть всегда впереди остальных.
В итоге в баскетболе 2000-х мы получили туже ситуацию, что и в футболе 90-х. Гегемония одной команды убила интерес зрителей. К тому же в России нет действительно классных собственных спортсменов. Потенциально лидеры Хряпа с Моней стали добротными средняками (я говорю о среднеевропейском уровне). В НБА только один россиянин, который, будем откровенны, рабочая лошадка в своей команде. Но даже если бы Киря был сразу перед ЛеБроном с Кобе и пр. в пантеоне звезд. Он один!
Ну а второй лидер сб. России - это наш дорогой Д.Р. Холден. Все остальные среднячки, которые взяли Европу за счет запредельной мотивации и везения (не умаляя заслуг ребят и личной радости за эту победу) Как говориться занавес...
Учитывая все выше перечисленное считаю, что кризис пришел как нельзя кстати.
1. Отсутствие денег ослабит позиции российского баскетбола нв клубной европе, при этом выровнит уровень команд-лидеров, что должно сделать внутреннее первенство более непредсказуемым, а значит интересным.
2. Тот же финансовый вопрос должен заставить руководство клубов обратить внимание на молодых отечественных ребят, что в перспективе позволит поднять уровень сборной.
3. Дефецит ресурсов научит руководителей клубов более эффективно управлять (хотя здесь мне кажется в этом вопросе ничего не измениться, по-прежнему основным мотиватором будет возможность «попилить» одобренный хозяевами бюджет).