Для тех, кому не хватило положительных моментов в игре МЮ в разборе Лукомского или тем, кто не увидел ничего нового в игре МЮ, можно привести пару-тройку пунктов. 1) С приходом Ван-Биссаки теперь задействуется правый фланг в атаке с намного меньшей опасностью привоза (привет Янгу), даже с учетом того что выше играет Лингард. Плюс Биссака в матче с Челси эффективнее оборонялся и даже помогал защите с выносами из штрафной в первом тайме. Как мы поняли из разбора выше схема Лэмпарда превратилась в условные 4-2-4 и во многом благодаря Магуайру и Ван Биссаке, который успевал страховать, смогли сдержать их атакующую четверку. Другой вопрос как сдержать тот же Ливерпуль который подключает в атаку от 5 до 8 игроков, как например в матче с Норвичем? 2) Новый розыгрыш угловых. Сульшер позаимствовал розыгрыш угловых сборной Англии, запомнившийся многим по ЧМ-2018, когда высокие игроки команды становятся в линию "паровозиком", а во время подачи бегут врассыпную. В том сезоне был эпизод в исполнении МЮ с таким розыгрышем, но с приходом Магуайра который в матчах сборных досконально изучил этот прием, думается эти угловые станут новым оружием МЮ. 3) С уходом Лукаку теперь у Сульшера нет проблем с выбором центрального нападающего. Марсьяль и Рэшфорд (скоростные игроки одной фактуры) могут меняться позициями по ходу матча, что упрощает работу Погба, так как теперь нужно меньше задумываться о том, кому и какую передачу сделать. С Лукаку в атаке и Рэшфордом или Марсьялем на фланге в плане забросов была головная боль и при отсутствии открываний, Погба чаще срывался в дриблинг, теряя мяч или замедляя атаки. В этой связи, также стоит отметить Рэшфорда, наконец реализовавшего выход один на один. 4) Правый фланг атаки (все ещё слабый) разнообразится с приходом Джеймса. Его дебютный гол по большей части заслуга Погба, но в целом как запасной вариант Лингарду очень даже неплох, в плане мобильности он явно превосходит Мату, а как он будет действовать в матчах с андердогами еще увидим. 5) В целом в плане движения заметно, что Юнайтед достаточно быстр,но это лишь начало сезона. Если сравнивать с другими командами топ-6 свежее выглядят только Ман Сити и Ливерпуль. Тоттенхэм был относительно вял в своём первом тайме, как и Юнайтед (но это на фоне Астон Виллы), Челси в движении неплох, но ошибки и плохая реализация, Арсенал медленный (но там не оптимальный состав).
Показательный момент: Когда пробивал Берг примерно с такой же позиции у Порту в стенке было 6 игроков. Когда же бил Оливейра (явно покруче в плане ударов) самоуверенный Сафонов показал, что ему четырех "малышей" в стенке достаточно. Поставь того же высокого Спаийча в стенку и тот мог бы и заблокировать удар. Обоюдная ошибка на мой взгляд.
Для тех, кому не хватило положительных моментов в игре МЮ в разборе Лукомского или тем, кто не увидел ничего нового в игре МЮ, можно привести пару-тройку пунктов.
1) С приходом Ван-Биссаки теперь задействуется правый фланг в атаке с намного меньшей опасностью привоза (привет Янгу), даже с учетом того что выше играет Лингард. Плюс Биссака в матче с Челси эффективнее оборонялся и даже помогал защите с выносами из штрафной в первом тайме. Как мы поняли из разбора выше схема Лэмпарда превратилась в условные 4-2-4 и во многом благодаря Магуайру и Ван Биссаке, который успевал страховать, смогли сдержать их атакующую четверку. Другой вопрос как сдержать тот же Ливерпуль который подключает в атаку от 5 до 8 игроков, как например в матче с Норвичем?
2) Новый розыгрыш угловых. Сульшер позаимствовал розыгрыш угловых сборной Англии, запомнившийся многим по ЧМ-2018, когда высокие игроки команды становятся в линию "паровозиком", а во время подачи бегут врассыпную. В том сезоне был эпизод в исполнении МЮ с таким розыгрышем, но с приходом Магуайра который в матчах сборных досконально изучил этот прием, думается эти угловые станут новым оружием МЮ.
3) С уходом Лукаку теперь у Сульшера нет проблем с выбором центрального нападающего. Марсьяль и Рэшфорд (скоростные игроки одной фактуры) могут меняться позициями по ходу матча, что упрощает работу Погба, так как теперь нужно меньше задумываться о том, кому и какую передачу сделать. С Лукаку в атаке и Рэшфордом или Марсьялем на фланге в плане забросов была головная боль и при отсутствии открываний, Погба чаще срывался в дриблинг, теряя мяч или замедляя атаки. В этой связи, также стоит отметить Рэшфорда, наконец реализовавшего выход один на один.
4) Правый фланг атаки (все ещё слабый) разнообразится с приходом Джеймса. Его дебютный гол по большей части заслуга Погба, но в целом как запасной вариант Лингарду очень даже неплох, в плане мобильности он явно превосходит Мату, а как он будет действовать в матчах с андердогами еще увидим.
5) В целом в плане движения заметно, что Юнайтед достаточно быстр,но это лишь начало сезона. Если сравнивать с другими командами топ-6 свежее выглядят только Ман Сити и Ливерпуль. Тоттенхэм был относительно вял в своём первом тайме, как и Юнайтед (но это на фоне Астон Виллы), Челси в движении неплох, но ошибки и плохая реализация, Арсенал медленный (но там не оптимальный состав).
Показательный момент: Когда пробивал Берг примерно с такой же позиции у Порту в стенке было 6 игроков. Когда же бил Оливейра (явно покруче в плане ударов) самоуверенный Сафонов показал, что ему четырех "малышей" в стенке достаточно. Поставь того же высокого Спаийча в стенку и тот мог бы и заблокировать удар. Обоюдная ошибка на мой взгляд.