Либо полнейший бред либо заказуха. На матчах АПЛ или Бундеслиги, серии А и т.д. есть какие-то губастые тётки или любители детишек? Нет. Однако трибуны битком на каждый игре. А в России платят по десять лямов А4, а на трибунах едва едва десятка набирается. И то как правило "приписная" для спонсоров. И это в 15 миллионном городе. А уж штатовский спорт так убого приплели. То есть до Тейлор Свифт на матчи НФЛ никто не ходил? А на матчах NCAA у топ команд под 100 К ходит на каждую игру. Тоже знаменитости заманивают? Или американские студенты не пользуются смартфонами с приложениями?
Что касается региональных обществ «Динамо», то все они создавались при местных отделах ГПУ и не имели тогда никакого централизованного подчинения. И такая ситуация сохранялась очень долгое время. Мне в руки попадалось больше количество документов, касающихся взаимоотношений между региональными обществами. В частности между тбилисским и московским, а так же киевским «Динамо». Это были материалы о строительстве тбилисского стадиона «Динамо», например. Из этих и других документов я сделал вывод, что это были абсолютно самостоятельные организации, руководимые и финансируемые самостоятельно. Не обижайтесь, Javier, но на вашем месте я бы больше не брался за написание исторических материалов. Потому, что это требует работы с историческими документами, фактами, рассказами очевидцев и пр. А Вы этого не умеете, да Вам это и не нужно. P.S. Соглашусь с gnom_au - не озадачивайтесь ответом. Из Википедии Вы уже выжали все что можно...
Я вижу, что все-таки для ответа мне Вы воспользовались поиском в Яндексе и Википедей. Это похвально. Но стоило сделать это перед написанием этого, с позволения сказать, «исторического материала». Не думаю, что Вам стоит со мной дискутировать на тему истории «Динамо». Я издаю журнал «Московское Динамо», где постоянно публикую материалы об истории Общества. В частности материалы о создании Общества «Динамо». Материалы основанные на архивных документах и рассказах участников событий. При подготовке материалов я переписывался с биографами Дзержинского и детьми тех, кто стоял у истоков создания Общества. Дзержинский в принципе не понимал, что такое спорт, как и 99% населения тогдашней России. И спорт его абсолютно не интересовал. Инициатива создания спортивного общества при штабе войск ГПУ принадлежит одному из сотрудников Павлу Семеновичу Уральцу. Его и его ближайших друзей стараниями было организовано Учредительное собрание. Я знаю почти всех участников этого Собрания, у меня есть групповое фото, на которым удалось узнать практически всех. Я был даже в том помещении, где проходило это собрание. Дзержинский на нем не присутствовал ничего о нем не знал. После Собрания, где Дзержинский был избран Почетным (повторюсь Почетным) председателем, ФЭД-у был послан экземпляр Устава и протокол Собрания для ознакомления и подписи. Ни того ни другого Дзержинский не сделал. Со слов секретаря Дзержинского был лишь один документ, относящийся к спорту, на котором была подпись ФЭД-а. Это был документ, в котором киевский сотрудники ГПУ просили помочь с организацией соревнования по стрельбе. на нем Дзержинский написал (дословно): «Прошу по таким вопросам меня больше не беспокоить. Обращайтесь к секретарю». Все. Больше в природе не существует ни одного документа, который бы имел отношения к спорту и «Динамо» и на котором бы стояла виза Дзержинского. Он не принимал участия ни в каких собраниях и соревнованиях. Деятельность Общества первые годы курировал тогдашний начальник Московского губернского отдела ГПУ Медведь. Благодаря именно его стараниям, а так же начальника отдела штаба ГПУ Михаила Лаврентьева, который первые годы был руководителем Общества «Динамо», инициатива сотрудников ГПУ вылилась в создание спортивного общества. К слову, никто из людей, стоявших у истоков «Динамо» никогда до этого момента не занимался спортом как таковым. Так что с Дзержинским, я надеюсь, все понятно.
Либо полнейший бред либо заказуха. На матчах АПЛ или Бундеслиги, серии А и т.д. есть какие-то губастые тётки или любители детишек? Нет. Однако трибуны битком на каждый игре. А в России платят по десять лямов А4, а на трибунах едва едва десятка набирается. И то как правило "приписная" для спонсоров. И это в 15 миллионном городе. А уж штатовский спорт так убого приплели. То есть до Тейлор Свифт на матчи НФЛ никто не ходил? А на матчах NCAA у топ команд под 100 К ходит на каждую игру. Тоже знаменитости заманивают? Или американские студенты не пользуются смартфонами с приложениями?
Что касается региональных обществ «Динамо», то все они создавались при местных отделах ГПУ и не имели тогда никакого централизованного подчинения. И такая ситуация сохранялась очень долгое время. Мне в руки попадалось больше количество документов, касающихся взаимоотношений между региональными обществами. В частности между тбилисским и московским, а так же киевским «Динамо». Это были материалы о строительстве тбилисского стадиона «Динамо», например. Из этих и других документов я сделал вывод, что это были абсолютно самостоятельные организации, руководимые и финансируемые самостоятельно.
Не обижайтесь, Javier, но на вашем месте я бы больше не брался за написание исторических материалов. Потому, что это требует работы с историческими документами, фактами, рассказами очевидцев и пр. А Вы этого не умеете, да Вам это и не нужно.
P.S. Соглашусь с gnom_au - не озадачивайтесь ответом. Из Википедии Вы уже выжали все что можно...
Я вижу, что все-таки для ответа мне Вы воспользовались поиском в Яндексе и Википедей. Это похвально. Но стоило сделать это перед написанием этого, с позволения сказать, «исторического материала».
Не думаю, что Вам стоит со мной дискутировать на тему истории «Динамо». Я издаю журнал «Московское Динамо», где постоянно публикую материалы об истории Общества. В частности материалы о создании Общества «Динамо». Материалы основанные на архивных документах и рассказах участников событий. При подготовке материалов я переписывался с биографами Дзержинского и детьми тех, кто стоял у истоков создания Общества.
Дзержинский в принципе не понимал, что такое спорт, как и 99% населения тогдашней России. И спорт его абсолютно не интересовал. Инициатива создания спортивного общества при штабе войск ГПУ принадлежит одному из сотрудников Павлу Семеновичу Уральцу. Его и его ближайших друзей стараниями было организовано Учредительное собрание. Я знаю почти всех участников этого Собрания, у меня есть групповое фото, на которым удалось узнать практически всех. Я был даже в том помещении, где проходило это собрание. Дзержинский на нем не присутствовал ничего о нем не знал. После Собрания, где Дзержинский был избран Почетным (повторюсь Почетным) председателем, ФЭД-у был послан экземпляр Устава и протокол Собрания для ознакомления и подписи. Ни того ни другого Дзержинский не сделал. Со слов секретаря Дзержинского был лишь один документ, относящийся к спорту, на котором была подпись ФЭД-а. Это был документ, в котором киевский сотрудники ГПУ просили помочь с организацией соревнования по стрельбе. на нем Дзержинский написал (дословно): «Прошу по таким вопросам меня больше не беспокоить. Обращайтесь к секретарю». Все. Больше в природе не существует ни одного документа, который бы имел отношения к спорту и «Динамо» и на котором бы стояла виза Дзержинского. Он не принимал участия ни в каких собраниях и соревнованиях. Деятельность Общества первые годы курировал тогдашний начальник Московского губернского отдела ГПУ Медведь. Благодаря именно его стараниям, а так же начальника отдела штаба ГПУ Михаила Лаврентьева, который первые годы был руководителем Общества «Динамо», инициатива сотрудников ГПУ вылилась в создание спортивного общества. К слову, никто из людей, стоявших у истоков «Динамо» никогда до этого момента не занимался спортом как таковым. Так что с Дзержинским, я надеюсь, все понятно.