Падел объединяет людей.
«Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда…». Лучше Александра Сергеевича не скажешь. Есть ли надежда, что «станет полным наконец»? Что это - продолжение бойкота, только наполовину? Заявочная кампания на турнир Premier Padel P2 Brussels завершилась...
Третий турнир категории P1 в 2025 году, второй – в котором «что-то пошло не так».
Пишу про падел, конечно же, не только я - поищите по разделу, здесь много постов других блогеров.
Что касается лонгрида про историю итп - раз уж есть такой запрос, проанализирую все имеющиеся посты и постараюсь заполнить пробелы, если они есть.
Изначально я планировал, что этот блог будет ориентирован на аудиторию, которая уже "в теме", но, в принципе, готов расширить границы.
Спасибо, что читаете. И начинайте играть - не пожалеете!
В России пока немного, но число "следящих" (и играющих) растёт в геометрической прогрессии. По пунктам:
1. Да, много турниров с участием теннисистов и медиа-персон, и они, что называется, на слуху, но это не проф. соревнования,а скорее раскрутка нового вида спорта. Посмотрите игры Московского Международного турнира-2024, турниры Premier Padel, A1 Padel Tour - "пенсионеры" там не продержатся и 15 минут.
2. В Тае (и не только, плюс Дубай) - порой всё так и выглядит, много нашего народа там играет - причём самых разных "сословий", включая "модных тёток" (и дядек :))), но, помимо всей этой тусовки, и там, и там уже наши "сборники" играют турниры FIP (международная федерация падела)
Насчёт восприятия - лично я воспринимаю в комплексе - и как спорт, и как тусовку.