Рейтинг на сайте 1339  Место 35938
Трибуна Пользователь
Комментарии7
Статусы0

Pavle Pavle: комментарии

Дата регистрации 13 июня 2023
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст 24
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге гиперборея
+1

не особо погружен, но поверхностно всегда казалось, что в англоязычной среде "небо в алмазах" не настолько распространено и плотно ассоциируется с битлами. но тут чисто на ощущениях говорю

| К записи в блоге гиперборея
+3

я вначале написал что-то типа заключения. но потом подумалось, что, в принципе, во вступлении всё сказал. а повторяться не хотелось.
но структурно, да, концовка может показаться резкой

| К записи в блоге гиперборея
+2

привет! я в своих текстах всегда оставляю ссылки на источники (ну, один из), откуда беру инфу. этот текст – не исключение.
в любом случае, отвечу, так как не все ссылки добавил (чтобы перегруза не было):
1) en.m.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Hill – Джимми Хилл – футбольный "революционер", который в 1961 году добился отмены потолка в 20 фунтов.
2) www.salaryleaks.com/blogs/average-salary-premier-league-history (она в тексте как раз) – вот ссылка на средние з/п футболистов по годам. никаких 20 фунтов в неделю никто в 30-е годы не платил, как минимум, потолок был в разы ниже. но логика, что всем платили "по потолку" очень добрая, в ней много веры в людей.
3) вот ссылка на спортс, там инфографика и вся красота. сомнительный источник, конечно, но все равно – www.sports.ru/football/blogs/2891625.html
4) the1888letter.com/a-short-history-of-wages-in-english-football/– вот еще ссылка на текст о футбольных зарплатах в 20в в Англии.
5) spartacus-educational.com/Fwages.htm – классная история о деятельности футбольного профсоюза в Англии с цифрами и историями. там же и объяснения, почему футболисты работали на других работах – их трудовые права регулярно нарушались
а вообще круто, что ты не воспринимаешь всё написанное в интернете на веру. это важный навык.

| К записи в блоге О духе времени
+13

"«Аякс» постепенно выздоравливает после жуткого начала сезона. Команда заняла третье место в группе Лиги Европы и спустилась в плей-офф Лиги конференций, выбралась из зоны вылета в чемпионате, вернулась в топ-5 – хотя отставание даже от четвертого места серьезное, 8 очков." – вот цитата из начала текста.
Очень странно, честно говоря, если после прочтения ПЕРВОГО абзаца текста, в котором рассказывается о том, где сейчас "Аякс" и как они выправили положение (=вытянули за волосы) у кого-то сумеет сложиться впечатление, будто амстердамцы сейчас последние.

| К записи в блоге О духе времени
+35

Так тема текста про то, что с "Аяксом" случилось впервые. Каким образом "вытягивание за волосы" является чем-то уникальным наравне с исторически плохим стартом и вылетом от любительской команды в кубке?

спасибо!

Прошу прощения за дилетанство, но у меня действительно не гуглится (вполне допускаю, что я корявый). У меня такой вопрос: кто-то брал календарный шлем в истории тенниса? если да, то кто?