Ох, отхвачу минусов ну и ладно. На мой взгляд ни уменьшение ни увеличение лимита на легионеров не поможет ни сборной ни российскому футболу. Если лимит увеличить и так всё понятно, а если уменьшить, то лучше играть не станут. На мой взгляд, самая очевидная причина провалов в Европе - тотальное отсутствие опыта. Когда Семенов видел Лукаку только на плэйстэйшен конечно он обосрется. Датчане, бельгийцы, даже фины по крайней мере раз в месяц играют против форвардов уровня Лукаку, наши соотечественники три матча осенью и то не всегда. Для того, чтобы набраться опыта нужно вариться со всей футбольной общественностью в общем котле. Россияне ну никак не будут рваться в европейские топы и даже середняки, Россия не сможет стать кузницей кадров для европейского футбола как Португалия или Нидерланды просто потому, что российские игроки будут неконкурентны. Как автор верно заметил, в топ-5 тоже есть лимиты, и россияне за место в заявке европейских клубов конкурируют не с бельгийцами и датчанами, а с бразильцами аргентинцами и африканцами, и здесь россиянам ловить особо нечего по историческим и социальным причинам. С АПЛ еще печальнее, так как требования по качеству к легионерам для россиян мало реализуемы. Если игрок проводит в сборной 60-75% матчей, значит он и в РПЛ конкуренцию выиграет у иностранцев при любом лимите, а если его в клубе вытеснили иностранцы, за игровой практикой в АПЛ поехать нереально, потому что в сборной так часто играть не будет. Для бразильцев и аргов нужно всего 30% и поэтому шансов сильно больше. Нереально, чтобы из 40-50 мест в топовых европейских чемпионатах хотя бы 6-7 заняли россияне. Итого в России всегда будут игроки среднего европейского уровня, которые могли бы играть в Европе будь Россия в ЕС, но проигрывают конкуренцию за квоту не ЕС игрока латиносам или африканцам, поэтому будут в основе РПЛ. Остальные будут либо на банке либо в поле, но разницы никакой, потому что играют не против Лукаку а против себе подобных. И дальше варимся в своем котле. На мой взгляд, единственный путь - поднимать уровень чемпионата. Если приглашать легионеров, то хотя бы игроков сборных. С помощью правил стимулировать агрессивный и рискованный формат футбола. Интегрировать тренерскую и медицинскую школу с европейским футболом. Сделать KPI детской и молодежной команды не только победы, а более широкий спектр характеристик. Отменять лимит бесполезно, ну будет вместо Семенова такой же по уровню игры оболтус из Гвинеи, согласный играть за пачку маргарина. Чему научатся российские игроки играя против него или тренируясь с ним?
О, подвезли хорошую медицинскую статью! Касательно самодиагностики, многие в комментариях увидели знакомые симптомы, в 90% случаев та боль в передней части голени, о которой все подумали - это перенапряжение передней большеберцовой мышцы. Эта мышца отвечает за разгибание стопы, активно задействована при беге и прыжках и слабо задействована при ходьбе, поэтому при внезапных беговых нагрузках она начинает напоминать о себе. Если боль ноющая, проявляется если встать на носочки, проходит через пару дней после нагрузки, то просто надо чаще тренироваться. Для тех кто решил прийти в форму, чтобы избежать этой боли нужно начинать с легкого бега трусцой с максимально короткой фазой полета, желательно в кроссовках с амортизацией пятки. Боль при стессовом переломе боль проявляется при ударных нагрузках вдоль оси конечности, то есть при прыжке в момент приземления и это обычно острая боль.
Ох, отхвачу минусов ну и ладно. На мой взгляд ни уменьшение ни увеличение лимита на легионеров не поможет ни сборной ни российскому футболу. Если лимит увеличить и так всё понятно, а если уменьшить, то лучше играть не станут.
На мой взгляд, самая очевидная причина провалов в Европе - тотальное отсутствие опыта. Когда Семенов видел Лукаку только на плэйстэйшен конечно он обосрется. Датчане, бельгийцы, даже фины по крайней мере раз в месяц играют против форвардов уровня Лукаку, наши соотечественники три матча осенью и то не всегда. Для того, чтобы набраться опыта нужно вариться со всей футбольной общественностью в общем котле.
Россияне ну никак не будут рваться в европейские топы и даже середняки, Россия не сможет стать кузницей кадров для европейского футбола как Португалия или Нидерланды просто потому, что российские игроки будут неконкурентны. Как автор верно заметил, в топ-5 тоже есть лимиты, и россияне за место в заявке европейских клубов конкурируют не с бельгийцами и датчанами, а с бразильцами аргентинцами и африканцами, и здесь россиянам ловить особо нечего по историческим и социальным причинам. С АПЛ еще печальнее, так как требования по качеству к легионерам для россиян мало реализуемы. Если игрок проводит в сборной 60-75% матчей, значит он и в РПЛ конкуренцию выиграет у иностранцев при любом лимите, а если его в клубе вытеснили иностранцы, за игровой практикой в АПЛ поехать нереально, потому что в сборной так часто играть не будет. Для бразильцев и аргов нужно всего 30% и поэтому шансов сильно больше. Нереально, чтобы из 40-50 мест в топовых европейских чемпионатах хотя бы 6-7 заняли россияне.
Итого в России всегда будут игроки среднего европейского уровня, которые могли бы играть в Европе будь Россия в ЕС, но проигрывают конкуренцию за квоту не ЕС игрока латиносам или африканцам, поэтому будут в основе РПЛ. Остальные будут либо на банке либо в поле, но разницы никакой, потому что играют не против Лукаку а против себе подобных. И дальше варимся в своем котле.
На мой взгляд, единственный путь - поднимать уровень чемпионата. Если приглашать легионеров, то хотя бы игроков сборных. С помощью правил стимулировать агрессивный и рискованный формат футбола. Интегрировать тренерскую и медицинскую школу с европейским футболом. Сделать KPI детской и молодежной команды не только победы, а более широкий спектр характеристик.
Отменять лимит бесполезно, ну будет вместо Семенова такой же по уровню игры оболтус из Гвинеи, согласный играть за пачку маргарина. Чему научатся российские игроки играя против него или тренируясь с ним?
О, подвезли хорошую медицинскую статью!
Касательно самодиагностики, многие в комментариях увидели знакомые симптомы, в 90% случаев та боль в передней части голени, о которой все подумали - это перенапряжение передней большеберцовой мышцы. Эта мышца отвечает за разгибание стопы, активно задействована при беге и прыжках и слабо задействована при ходьбе, поэтому при внезапных беговых нагрузках она начинает напоминать о себе. Если боль ноющая, проявляется если встать на носочки, проходит через пару дней после нагрузки, то просто надо чаще тренироваться. Для тех кто решил прийти в форму, чтобы избежать этой боли нужно начинать с легкого бега трусцой с максимально короткой фазой полета, желательно в кроссовках с амортизацией пятки. Боль при стессовом переломе боль проявляется при ударных нагрузках вдоль оси конечности, то есть при прыжке в момент приземления и это обычно острая боль.