Рейтинг на сайте 2316  Место 24896
Трибуна Пользователь
Комментарии8
Статусы0

Ломоносов Евгений: комментарии

Дата регистрации 3 ноября 2018
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Согласен со всем.
Думаю, стандарты просто не было времени наигрывать. Не до них был, учитывая количество летних изменений.

Согласен насчет продуманного плана.
ЦСКА провел великолепную селекционную работу: не просто подобраны новички на нуждающиеся в усилении позиции, но они еще и дополняют друг друга, подходят под один игровой рисунок. И Бийол, и Эрнандес, и Влашич быстро соображают на поле. Как и Ахметов. Можно всех перечислять. При этом не являются жадинами - играют в командный футбол. То же самое касается Бистровича, зимнего новичка.
Круто иметь такой селекционный отдел и тренера, который может развивать игроков.

В схеме тоже. Но не только. В той же схеме 3-5-2 у разных латералей могут быть сильно разнящиеся функции. Далеко за примерами ходить не надо - Щенников и Фернандес. Или Дармиан и Де Шильо в сборной Италии несколько лет назад. Де Шильо не станет забивать ни при трех защитниках, ни при двух. Только по праздникам. Вроде Нового года :)

"Спартаку" сейчас надо как-то до зимы протянуть. Кононов признал, что проблемы с физикой есть. Возможно, в ближайших матчах команда изменится. Возможно, глубже станет обороняться. Хотя не факт. И вот это интересно.

В ФНЛ недавно матч был "Нижний Новгород" - "Тамбов". Хозяева тоже оборонялись высоко, как и всегда в этом сезоне. Но передач за спины почти не было, хотя открывания под такие пасы у противника происходили регулярно. После матча наставник гостей Тимур Шипшев признался, что подобные моменты тренируют, но у футболистов в тот день не получалось совершать доставку мяча - либо не рисковали, либо был брак.
Думаю, у "Рапида" такая же история. Там, где могли исполнить, делали это. В класс игрока многое упирается. Не все рискнут. Особенно если есть партнер рядом. Плюс нужно момент правильный поймать. Открываний у игроков Вены впереди было много.
Спасибо за развернутое мнение!

Вообще ответственный в таких ситуациях - главный тренер. Вы правы. Но не все так однозначно.
В мире есть команды, где тактикой занимается помощник, а не главный тренер. В России в том числе, не только "Спартак". А самый яркий пример в мире - сборная Германии на ЧМ-2006. Йоахим Лев был тактическим гуру Юргена Клинсмана. Позже Клинсман возглавил "Баварию", но не проработал и сезона - Лева под боком не было. Лам писал, что футболисты вынуждены были сами собираться и обсуждать тактический план.
В "Спартаке" тактикой занимался второй тренер. При Пилипчуке команда часто меняла схему. Роман отлично знал плюсы и минусы соперников и подстраивался под них. Как только он ушел, перестроения исчезли. За тактику стал отвечать пришедший в команду Рианчо, поклонник схемы 4-3-3.
Каррера мог повлиять на ситуацию. Остановить Рианчо, сказать, что тот не прав. Но верил в помощника. И вот здесь итальянец может пенять только на себя, за это он уже поплатился. Расставание с Пилипчуком очень сильно ударило по красно-белым.

Это тоже правда. Не вопрос. Но не отменяет того, что при при обороне в глубокой позиции Ивелин слаб. В обороняющихся командах он играл в высокой позиции ("Кубань" оборонялась 4-4-2), минусы не проявлялись.
Не ставил себе задачу говорить о его действиях в атаке. По ним согласен с вами - плюсы Ивелина проявляются на пространстве.

В позиционке - да, должен знать до получения мяча. В идеале. В переходной фазе расклад немного иной, на мой взгляд.
Да мой взгляд вообще второстепенен. Посмотрите, как футболисты "Арсенала" поднимают голову и ищут взглядом футболистов в линии атаки, как только разрушают чужую атаку (отбор/перехват/упавший с неба в ноги мяч).