Прошу, не надо этого лицемерия. Не вам писать о "доброй" дискуссии, вы ничем не лучше остальных. Ваши комментарии всегда полны ненависти и агрессии к тем фигуристам, что вы не любите, а это целый ряд российских фигуристов: Волосожар-Траньков, Плющенко, Медведева, Загитова и многие другие. И да, несмотря на то, что Навоша - белорус, sports.ru - прежде всего, российский, а не просто русскоязычный сайт, основанный саратовцем, с офисом в Москве:)
Девятки Плющенко - это просто позор грибного настроения федры на домашней Олимпиады, с тем, что он дерево, всем было понятно еще задолго до Сочи, а тут проводили "легенду" на покой. Сотникова - такое же позорище наглого воровства золота.
Умоляю, не надо про сочинскую "справедливость". Мы за нее до сих пор расплачиваемся. Всю цену оценок Плющенко, Сотниковой и некоторых других мир фигурного катания знает. Ну ладно, домашняя олимпиада - получили свои медальки, ушли спокойно на пенсию, мы их поздравили, но продолжаем же жить дальше, их не трогая. Но когда фанаты сочинских, прости Господи, "чемпионов", типа El Gran Capitan, начинают писать что-то критическое в сторону нынешних девушек или представителей иных видов, кто в гораздо более тяжелых условиях и в более жесткой конкуренции, в том числе внутренней, добывает для России медали, возникает вопрос: а есть ли у этих людей совесть? А когда они начинают оперировать аргументами, вроде "комментаторы сказали", то тут уж грешно в ответ не припомнить, что говорили эти же комментаторы про их любимцев, а говорили они более-менее единодушно, что ни Плющенко, ни Сотникова, ни некоторые другие своих компонентов не заслуживают, но если у Плюща было хотя бы имя, то у Сотки не было вообще ничего. Так что если всякие Капитаны говорят А, то пусть говорят и Б.
Ой, испугал ежа голой попой. Если такое случится, то, в первую очередь, сорвут золото с шеи вашей любимой Сотниковой, вот уж где общественный резонанс. В частности, проверят, каким образом так получилось, что г-жа Шеховцова оказывалась в судейских бригадах на соревнованиях Сотки весь сезон 13-14, откуда такой разброс в баллах, как некоторые судьи могли за это даже не чистое катание нарисовать 157, ну и прочие аномалии. Потом лишат медали сборную в команднике - даже не за Липницкую (хотя и за нее можно тоже), а за Плющенко. Потому как более явного примера, когда компоненты рисовали за авторитет, федерацию и стабильные прыжочки в истории фигурного катания не было. Более тошнотворно пошлого непластичного, не катящего фигуриста среди топа просто сложно найти. И уж там по разбросу оценок видно, что у некоторых судей просыпалась совесть и они ставили ему заслуженные четверки, а некоторые продав её за пятак, рисовали фейковые 9 - 9,5. Ну и довершение найдут всю обойму недочётов у Ильиных и Кацалапова с их "бронзой", правда, если учесть, что оная есть результат сговора нашей и американской федры, как и многие другие сочинские медальки, никогда никаких докладов Макларена не будет. Да, по поводу комментаторов - вот уж, где было абсолютное единодушие, так это в оценке того, что Сотка не заслужила равных компонентов с Юной Ким. Плюща тоже регулярно и заслуженно поливали за отсутствие реальной компонентности на западных каналах.
В Японии есть государственные школы, при которых имеются спортивные клубы. В этом смысле система ничем не отличается от "Самбо 70", которая и школа, и клуб. Что касается Киношита Групп, повторяюсь, не исключено, что компании могут нести социальную нагрузку, также, возможно, что это не более, чем рекламный ход. Будьте нашими клиентами, ведь мы поддерживаем фигурное катание. Такахаши закончил из-за травм и потерянной мотивации после ОИ. Для фигуриста его популярности найти спонсора - раз плюнуть. В общем, нельзя утверждать, что в других странах совершенно отсутствует государственное финансирование фигуристов. Другое дело, что частных школ может быть больше, а на взрослом уровне больше работают спонсорские программы. Это совершенно другое. И нельзя сравнивать средний достаток японцев и американцев с Россиянами, например. Не случайно у нас госпрограмма есть, таковы обстоятельства.
Если ссылаетесь на интервью, то давайте ссылку, иначе разговор пустой. Конечно, Кацалапов платить мог и сам - т.к. тренироваться на западе уже совсем другие деньги. Ильиных тоже частного спонсора нашла. На время.
Давайте не говорить голословно. Это, как минимум, тема для исследования. Школы/университеты в Японии в том числе и государственные. Негосударственные платят налоги, вполне возможно, несут еще и обязательную социальную нагрузку. Не может на начальном этапе фигурист идти только за счет спонсоров - они не будут вкладываться в неизвестных спортсменов. Им помогает государство так или иначе. К тому же надо понимать реалии. Уровень достатка среднего японца не равен уровню достатка среднего россиянина. Не все юниоры могут позволить себе коньки за 45 000 рублей. А в Японии спонсоры есть только у тех спортсменов, кто уже взрослый или достаточно раскручен.
Прошу, не надо этого лицемерия. Не вам писать о "доброй" дискуссии, вы ничем не лучше остальных. Ваши комментарии всегда полны ненависти и агрессии к тем фигуристам, что вы не любите, а это целый ряд российских фигуристов: Волосожар-Траньков, Плющенко, Медведева, Загитова и многие другие.
И да, несмотря на то, что Навоша - белорус, sports.ru - прежде всего, российский, а не просто русскоязычный сайт, основанный саратовцем, с офисом в Москве:)
Девятки Плющенко - это просто позор грибного настроения федры на домашней Олимпиады, с тем, что он дерево, всем было понятно еще задолго до Сочи, а тут проводили "легенду" на покой.
Сотникова - такое же позорище наглого воровства золота.
Всё правильно. Намного талантливей, чем то, что выступало в Сочи.
Умоляю, не надо про сочинскую "справедливость". Мы за нее до сих пор расплачиваемся. Всю цену оценок Плющенко, Сотниковой и некоторых других мир фигурного катания знает. Ну ладно, домашняя олимпиада - получили свои медальки, ушли спокойно на пенсию, мы их поздравили, но продолжаем же жить дальше, их не трогая.
Но когда фанаты сочинских, прости Господи, "чемпионов", типа El Gran Capitan, начинают писать что-то критическое в сторону нынешних девушек или представителей иных видов, кто в гораздо более тяжелых условиях и в более жесткой конкуренции, в том числе внутренней, добывает для России медали, возникает вопрос: а есть ли у этих людей совесть?
А когда они начинают оперировать аргументами, вроде "комментаторы сказали", то тут уж грешно в ответ не припомнить, что говорили эти же комментаторы про их любимцев, а говорили они более-менее единодушно, что ни Плющенко, ни Сотникова, ни некоторые другие своих компонентов не заслуживают, но если у Плюща было хотя бы имя, то у Сотки не было вообще ничего. Так что если всякие Капитаны говорят А, то пусть говорят и Б.
Так El gran Capitan на правду пожаловался, или кто-то из единомышленников.
Хорошо троллят, молодцы. За Сочи еще долго платить будем.
Ой, испугал ежа голой попой. Если такое случится, то, в первую очередь, сорвут золото с шеи вашей любимой Сотниковой, вот уж где общественный резонанс. В частности, проверят, каким образом так получилось, что г-жа Шеховцова оказывалась в судейских бригадах на соревнованиях Сотки весь сезон 13-14, откуда такой разброс в баллах, как некоторые судьи могли за это даже не чистое катание нарисовать 157, ну и прочие аномалии.
Потом лишат медали сборную в команднике - даже не за Липницкую (хотя и за нее можно тоже), а за Плющенко. Потому как более явного примера, когда компоненты рисовали за авторитет, федерацию и стабильные прыжочки в истории фигурного катания не было. Более тошнотворно пошлого непластичного, не катящего фигуриста среди топа просто сложно найти. И уж там по разбросу оценок видно, что у некоторых судей просыпалась совесть и они ставили ему заслуженные четверки, а некоторые продав её за пятак, рисовали фейковые 9 - 9,5.
Ну и довершение найдут всю обойму недочётов у Ильиных и Кацалапова с их "бронзой", правда, если учесть, что оная есть результат сговора нашей и американской федры, как и многие другие сочинские медальки, никогда никаких докладов Макларена не будет.
Да, по поводу комментаторов - вот уж, где было абсолютное единодушие, так это в оценке того, что Сотка не заслужила равных компонентов с Юной Ким.
Плюща тоже регулярно и заслуженно поливали за отсутствие реальной компонентности на западных каналах.
В Японии есть государственные школы, при которых имеются спортивные клубы.
В этом смысле система ничем не отличается от "Самбо 70", которая и школа, и клуб.
Что касается Киношита Групп, повторяюсь, не исключено, что компании могут нести социальную нагрузку, также, возможно, что это не более, чем рекламный ход. Будьте нашими клиентами, ведь мы поддерживаем фигурное катание.
Такахаши закончил из-за травм и потерянной мотивации после ОИ. Для фигуриста его популярности найти спонсора - раз плюнуть.
В общем, нельзя утверждать, что в других странах совершенно отсутствует государственное финансирование фигуристов.
Другое дело, что частных школ может быть больше, а на взрослом уровне больше работают спонсорские программы. Это совершенно другое.
И нельзя сравнивать средний достаток японцев и американцев с Россиянами, например. Не случайно у нас госпрограмма есть, таковы обстоятельства.
Если ссылаетесь на интервью, то давайте ссылку, иначе разговор пустой.
Конечно, Кацалапов платить мог и сам - т.к. тренироваться на западе уже совсем другие деньги. Ильиных тоже частного спонсора нашла. На время.
Давайте не говорить голословно. Это, как минимум, тема для исследования.
Школы/университеты в Японии в том числе и государственные. Негосударственные платят налоги, вполне возможно, несут еще и обязательную социальную нагрузку. Не может на начальном этапе фигурист идти только за счет спонсоров - они не будут вкладываться в неизвестных спортсменов. Им помогает государство так или иначе.
К тому же надо понимать реалии. Уровень достатка среднего японца не равен уровню достатка среднего россиянина. Не все юниоры могут позволить себе коньки за 45 000 рублей.
А в Японии спонсоры есть только у тех спортсменов, кто уже взрослый или достаточно раскручен.