android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Российские специалисты будут учиться борьбе с допингом в США

20 января с официальным визитом в США впервые в истории отправится делегация Росспорта. В течение недели три ведущих отечественных специалиста в области борьбы с допингом пройдут стажировку в Антидопинговом агентстве США (USADA).

«Официальный визит делегации Росспорта в США в USADA оказался возможен благодаря исключительно американским связям Вячеслава Фетисова, который является членом Совета учредителей и председателем комиссии спортсменов WADA. В состав делегации вошли три ведущих отечественных специалиста в области борьбы с допингом: начальник управления по научному, медицинскому и антидопинговому обеспечению Росспорт Александр Деревоедов; начальник отдела научно-методического обеспечения Центра спортивной подготовки Росспорта Авак Абалян; директор Российского антидопингового центра Григорий Родченков.

Во время визита будут обсуждаться формы и алгоритмы программ сотрудничества между Россией и США в области борьбы с допингом. Но правильней будет говорить о прохождении нашими специалистами стажировки. USADA – ведущая организация по борьбе с допингом национального уровня, обладающая у себя в стране самыми широкими полномочиями. Достаточно вспомнить дело лаборатории BALCO или доведенные до логического завершения дела знаменитых американских легкоатлетов Джастина Гэтлина и Мэрион Джонс, сначала просто подозревавшихся в применении допинга»», – сообщили агентству «Весь спорт» в Росспорте.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы