Кен Хичкок: «Результаты сборной России ни о чем не говорят»

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок после матча со сборной Швеции (3:2) объяснил, почему решил не выбирать соперника по четвертьфиналу, прокомментировал столкновение Рика Нэша с Микаэлем Баклундом, отдал должное голкиперу Джонатану Бернье и поделился мнением о сборной России, с которой Канада и сыграет в четвертьфинале.

«Не вижу смысла выбирать меньшее из зол. В плей-офф не бывает простых соперников, для победы в чемпионате нужно обыгрывать всех, поэтому нет разницы, сейчас мы встретимся со сборной России или потом. К тому же, проигрывать никогда не хочется – любая победа важна.

Что касается силового приема Нэша, мне показалось, что все было в рамках правил. Если вам кажется, что это не так – задавайте следующий вопрос. Дебаты устраивать не будем.

Бернье здорово сыграл. Он был очень хорош. Без хорошей игры в его исполнении мы не могли бы рассчитывать на победу, и он нас не подвел.

Да, результаты России на этом чемпионате не впечатляют, но это опытная команда, и эти результаты, по сути, ни о чем не говорят. Эти парни играли на Олимпиадах, на чемпионатах мира. К плей-офф они будут в полном порядке и покажут хорошую игру. Они знают, что к чему, и обязательно будут готовы. Но и мы будем готовы – нам прекрасно известна эта команда», – цитирует Хичкока TSN.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья