Борис Михайлов: «Артюхин – молодец, давит всех, как червяков»

Заслуженный тренер России Борис Михайлов прокомментировал исход матча второго группового этапа ЧМ-2011 РоссияЧехия (2:3).

«В том, что мы проиграли чехам, я не вижу ничего страшного. Другой вопрос, что две шайбы пропустили опять из-за ошибок вблизи ворот. Буллит я не беру в расчет.

Появление Овечкина сыграло положительную роль. Просто Саше нужно время, он сутки летел. А мы хотим, чтобы Овечкин сразу вышел и тут же забил. Пока он втягивается. И вопрос еще в том, сколько времени такой игрок будет проводить на льду. Однозначно его нужно использовать более эффективно, потому что он привык играть больше двадцати минут. В этом матче столько времени ему не предоставили. Здесь может быть ряд причин. Но, думаю, что в дальнейшем Овечкин будет играть намного больше.

Возможное появление Дацюка? Конечно, если он приедет, это будет очень мощное усиление. Но нужно, чтобы вылетел из плей-офф «Детройт». К сожалению, мы с вами на это повлиять никак не можем. Если бы могли, обязательно что-нибудь бы придумали.

Самое главное, что сборная России вошла в четверку. Первую задачу – выход в плей-офф – выполнила. Теперь надо особое внимание обратить на игровую дисциплину. Удалений должно быть гораздо меньше. И надо бы подтянуть игру как в большинстве, так и в меньшинстве. Многое будет зависеть от настроя каждого хоккеиста. От того, какую задачу будут ставить тренеры. Не должно быть такого, мол, просто выходите, играйте и побеждайте. Должен быть четко разработанный план против каждого соперника.

– Эмоции особенно переполняли Артюхина.

– Женька играл в свой хоккей. Действовал правильно, не давал пощады. Хотел, чтобы противник знал, что, в случае чего, он может постоять за себя и за партнеров. Видно, что Артюхин желает внести свою лепту в победу команды. У меня к нему претензий нет никаких. Мне лично он понравился. В наше время, когда на лед выходил Александр Рагулин, противник его тоже старался избегать, потому что он всех давил. Артюхин тоже использует свои лучшие качества. Давит всех как червяков. Молодец. Думаю, с той задачей, которую ставят перед ним тренеры, он справляется», – приводит слова Михайлова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья