Андрей Яковенко: «Хочется вспомнить фразу Суворова: «Мы русские – и потому победим»

Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко поделился мнением о шансах сборной России на победу на чемпионате мира-2011, сравнив российскую команду с другими сборными.

«От чемпионата мира в первую очередь жду одного – победы сборной России. Соперники у нашей команды в этом году подобрались серьезные. Чего стоят хотя бы словаки, которые на домашний турнир привезли почти оптимальный состав со звездами НХЛ. Этот факт сам по себе говорит об уровне чемпионата. Однако записывать хозяев в однозначные фавориты я бы не спешил. И вообще мне хочется вспомнить выражение за авторством Александра Суворова: «Мы русские – и потому победим».

Из остальных сборных выделю канадцев. Они вообще не привозят плохих сборных на такие турниры и по традиции очень сильны. Мне бы хотелось увидеть матч Россия – Канада. Заодно он станет хорошей проверкой сил для тех ребят, кто выступает в КХЛ. Ведь в составе соперника собраны далеко не последние хоккеисты НХЛ. Обыграть их – всегда престижно.

Что касается действующего чемпиона мира сборной Чехии, то я в повторение ее прошлогоднего результата не верю. Новому главному тренеру Алоизу Гадамчику не хватит мастерства, опыта и фарта, которые были у Владимира Ружички на турнире в Кельне в 2010 году», – цитирует Яковенко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья