Вадим Епанчинцев: «Вернулся в родной клуб»

Бывший нападающий «Атланта» Вадим Епанчинцев рассказал о том, какие задачи стоят перед ним в тренерском штабе «Спартака».

«Ни для кого не было секретом, что я хочу завершить карьеру и попробовать себя на тренерском поприще. Мне позвонил Евгений Зимин, с которым мы давно знакомы, и предложил войти в тренерский штаб «Спартака». Честно говоря, я надеялся, что уже в следующем сезоне буду работать тренером. Но никак не ожидал получить приглашение из стана «красно-белых». Было очень приятно. Я поговорил с руководством клуба, и их предложение меня полностью устроило. Долго ли раздумывал? Нет. Такой шанс бывает раз в жизни.

Соглашение будет заключено на один год. Контракт будет подписан после майских праздников. В мои обязанности входит работа с нападающими.

– Никакой конкретики?

– Игроки атакующей линии должны забрасывать шайбы, отдавать голевые передачи. Над улучшением этих элементов мы и будем работать.

– Вы уже разговаривали с главным тренером Пачкалиным?

– Да. Виктор Николаевич понимает, что игроку, который только-только закончил, переход на тренерскую работу поначалу дастся очень тяжело. Он обещал помогать.

– Чего ожидать болельщикам «Спартака» в следующем сезоне?

– Надеюсь, мы сможем показать зрелищный, интересный хоккей и наши болельщики не разочаруются в команде. А что касается меня – я вернулся в родной клуб, где начинал свою карьеру, и это очень приятно», – цитирует Епанчинцева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья