android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Швеция – Россия. Оценки сборной России

Подопечные Вячеслава Быкова в первом матче Чешских хоккейных игр ододели сборную Швеции и досрочно обеспечили себе победу в общем зачете Евротура. Sports.ru поздравляет команду с небольшим триумфом и делится своими впечатлениями от действий российских хоккеистов этим вечером.

Швеция – Россия. Оценки сборной России
Швеция – Россия. Оценки сборной России

Голкипер

Евгений Набоков – 6,0

Несмотря на длительное отсутствие игровой практики, голкипер не выглядел пляжником. Правда, седьмая секунда встречи, когда Набоков весьма неудачно оставлял шайбу в углу площадки защитнику, могла стать лидером просмотров на youtube и снизить оценку вратаря как минимум на балл. Отчасти виноват в первой заброшенной шайбе шведов – не смог полностью перекрыть ближний угол. В остальном же смотрелся довольно надежно – суперсэйвов не совершал, но отбил практически все, что должен был. Немного нервировал тот факт, что Набоков не всегда фиксировал шайбу с первого раза, но к каким-либо последствиям это не привело.

Защитники

Никулин – Белов – 6,5

Несмотря на 6 минут штрафа Николая Белова и его присутствие на площадке в момент первой пропущенной шайбы, эта пара защитников была лучшей в составе. Обе голевые атаки в первом периоде начинались именно с них. В последней двадцатиминутке несколько сдали позиции, но сравнять счет не позволили.

Бирюков – Атюшов – 6,0

Этот тандем шикарно проявил себя в неравных составах – сначала убивали время в меньшинстве, а в третьем периоде организовали победную шайбу в большинстве. Отлично действовали в моменте, когда пришлось играть в расстановке 3 на 5, однако Виталий Атюшов не смог вовремя выбросить шайбу из зоны, что впоследствии и привело к голу.

Гребешков – Корнеев – 6,0

Если исходить из теории, что лучший защитник – незаметный защитник, то Гребешков с Корнеевым достойны оценки 10,0. В этом матче их было не видно и не слышно. Правда, если для игры в обороне – это безусловный плюс, то вот подобная серомышевость в атаке – жирный минус. Виза в чужую зону у Корнеева и Гребешкова этим вечером была явно просрочена, а потому они особо туда и не совались. В целом же, отработали матч без грубых ошибок и удалений.

Емелин – Рылов – 5,5

Есть у Емелина одна весьма нехорошая черта – он умеет удаляться не вовремя. Безусловно, любое нарушение правил не бывает к месту, но у 74-го номера это получается как-то по-особенному. Сегодня он оставил команду втроем, что, собственно, и привело к началу шведского камбэка. Своего партнера по обороне такими действиями он тянет за собой и оценку паре, соответственно, тоже. А ведь в первом периоде оба защитника отлично действовали в своей зоне: и на пятачке, и у бортов.

Нападающие

Морозов – Кайгородов – Зарипов – 6,5

Лучшие в атаке этим вечером. В стартовом отрезке игры спокойно, без суеты, реализовали два имевшихся момента, заставив работников шведской арены включить безобразную версию «Калинки». Во всех случаях центрфорвард Кайгородов выступал, скорее, в роли зрителя. Сыгранной связке Морозов – Зарипов самое главное – не мешать, с чем нападающий «Магнитки» успешно и справлялся. В третьем периоде были уже не так заметны на льду, как в первой половине матча, однако на результат это никак не повлияло. Над реализацией большинства еще, конечно, необходимо работать.

Афиногенов – Терещенко – Артюхин – 6,0

Самая заметная тройка на площадке, но не по тем критериям, по которым хотелось бы. Как обычно Артюхин концентрировал на себе внимание соперников, что периодически выливалось в стычки. В первом периоде были не особо эффективны в атаке, но хорошо отрабатывали сзади. Регулярно заставляли соперника удаляться, сами же в меньшинстве действовали предельно аккуратно. В третьем периоде были лучшими в составе. В момент с победной шайбой центрфорвард Алексей Терещенко отлично сыграл перед чужими воротами в Евгения Артюхина, закрыв обзор шведскому голкиперу.

Паршин – Горовиков – Тарасенко – 5,5

О существовании этой тройки напомнил в середине первого периода Владимир Тарасенко. Его точный бросок прилетел в голкипера и отскочил в стойку ворот. Во второй двадцатиминутке это звено было более активно – и опять за счет чемпиона мира среди молодежи: он прессинговал соперников в чужой зоне, неоднократно заставлял ошибаться. Шикарно действовал центрфорвард Константин Горовиков при игре 3 на 5 – сблокировал несколько опасных бросков. Но вывод все равно напрашивается следующий: все-таки в этом звене не нашлось игроков, которые могли бы поддержать Тарасенко, готового атаковать этим вечером даже сидя на льду.

Дадонов – Бурмистров – Жарков – 5,5

Было заметно, что все участники тройки заметно отвыкли от больших площадок – в первом периоде много ошибались, теряли шайбу на ровном месте, однако за счет скорости и самоотдачи возвращали ее в свое распоряжение. При игре в большинстве быстро разыгрывали комбинации, однако отличиться не удалось. Вторая шайба в ворота Набокова целиком на их совести – фланговые нападающие не сблокировали бросок, а Бурмистров почти без боя сдал пятачок. Старались действовать за счет индивидуальной техники, но шайбу при этом не передерживали.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы