android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Доминик Граняк: «Ружичка заставлял нас много работать»

Защитник ОХК «Динамо» Доминик Граняк рассказал о тренерских методах Владимира Ружички, с которым работал в «Славии», вспомнил, как игроки «Фэрьестада» отпраздновали чемпионский титул, а также пожаловался, что в Москве негде покататься на велосипеде.

О совмещении тренировок с учебой в юности:

У меня никогда не было проблем с учебой. Единственное, я никогда не любил физику и химию. По этим предметам у меня всегда были тройки. После школы я поступил в университет на факультет физкультуры и спорта. Это уже было в Праге. Зимой мы там занимались лыжным спортом, а летом – греблей. Я проучился в университете всего один год. А потом меня перевели из молодежной команды «Славии» в основной состав, и мне пришлось бросить учебу. Совмещать хоккей с образованием у меня не получилось.

О тренерских качествах Владимира Ружички:

У него всегда было чутье в отношении молодых игроков. Он заставлял нас много работать. Конечно, придирался к нам. Нам было непросто привыкнуть к его методу тренировок. Новичкам Ружичка давал большие нагрузки. Мне от него доставалось. Но я понимал, что все это делается ради меня же самого. Игроки тренера очень уважали.

О том, как праздновали чемпионство в составе «Фэрьестада»:

На следующий день после победы мы решили покататься на нашем клубном автобусе. Несколько игроков через люк залезли на крышу. Они уже были «веселыми». Один парень сидел спиной по направлению движения. И ударился головой об указательный щит. Хорошо еще, что на нем был золотой шлем, который вручается победителям шведского чемпионата. Если бы не он, последствия могли быть очень печальные.

О том, как проводил свободное время в Москве:

Большую часть времени я проводил за компьютером. Иногда выходил в город. В Москве очень много интересных мест, куда можно сходить. Здесь красивая архитектура, различные исторические памятники. Ко мне приезжали родители, и им столица России очень понравилась. Еще я очень люблю кататься на велосипеде. Но в Москве не так просто найти место для этого. Я жил в районе Тверской, где все забито. В Швеции и в Чехии я любил передвигаться на велосипеде. В Москве мне приходилось выбираться в лес, чтобы покататься. А еще я люблю играть футбол и теннис.

О «нелюбви» к алкоголю:

Я не люблю алкоголь, но здесь мне пришлось пару раз выпить. Я живу в Словацком доме, где много моих соотечественников. С ними позволил себе выпить немного пива. Но без удовольствия», – цитирует Граняка официальный сайт ОХК «Динамо».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы