Валерий Брагин: «Хотелось бы выиграть турнир в Подольске»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин рассказал о предстоящем турнире в Подольске, в котором примут участие объединенная команда МХЛ, сборные Канады и Словакии.

«Хотелось бы, конечно, его выиграть. Но главная задача – это первый серьезный просмотр кандидатов для участия в следующем чемпионате мира. К сожалению, еще продолжается плей-офф МХЛ, поэтому собрать всех, кого хотел, по объективным причинам не удастся. С другой стороны, хорошо, что будет задействовано как можно больше игроков.

– Команда будет составлена из игроков 1992 года рождения и младше?

– Нет, в состав попадут только ребята 1992 года рождения. Дело в том, что сборная 1993 года готовится сыграть на юниорском чемпионате мира. Назвать конкретные фамилии смогу чуть позже.

– Согласны с тем, что в отличие от сборной, выигравшей чемпионат мира, выбор у вас шире?

– Из чемпионского состава остался только Евгений Кузнецов. Это большой плюс. Рассчитываем, что он станет лидером обновленной команды на следующем турнире. Есть несколько ребят, которые, если судить по статистике, очень неплохо выступают в Канаде. Наместников и Галиев принимали участие в подготовительном сборе в составе молодежки перед недавним чемпионатом мира. С ними мы уже знакомы.

– На кого собираетесь сделать ставку из тех, кто выступает в России?

– Посмотрим, как ребята проявят себя на предстоящем турнире. Отмечу, что соперники должны привести составы, в которых будут ребята постарше и поопытнее, чем у нас. По крайней мере это касается команды МХЛ и канадцев. Я считаю, что это только пойдет нам на пользу. Уровень турнира должен получиться очень серьезным. Посмотрим, кто и чего стоит в условиях, приближенных к боевым.

– Насколько полезно начинать подготовку к чемпионату мира так рано?

– Считаю, что это по-настоящему здорово. Чем раньше начнется подготовительный этап, тем лучше. Боевое крещение молодежная сборная пройдет 10 и 12 апреля, когда сыграет против взрослой сборной Японии в Новогорске», – приводит слова Брагина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья