android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Павел Дацюк: «То, что я первые 20 лет прожил в России, очень помогает мне по жизни»

Российский нападающий «Детройта!» Павел Дацюк объяснил, почему считает себя патриотом, отметил, что негабаритным игрокам вроде него в последние годы стало проще играть в НХЛ и высоко отозвался о ветеране «Ред Уингс» Крисе Дрэйпере.

«На сто процентов могу назвать себя патриотом. Обязательно буду приезжать на родину, жить в России. Но это зависит от того, чем я стану заниматься после карьеры. Надеюсь, этот момент наступит совсем не скоро. Хотя мы предполагаем, а Бог располагает…

Что вкладываю в понятие «патриот»? Об этом не расскажешь. Это надо чувствовать. Это наша православная религия, законы и приоритеты. Воспитание, которое тебе дали родители. Если у тебя российский паспорт, не значит, что ты сразу стал патриотом. Или, наоборот - если получил американский паспорт, не значит, что перестал любить свою родину. То, что я первые 20 лет прожил в России, очень помогает мне по жизни, дает внутренний стержень. Горжусь тем, что я русский.

Сейчас негабаритным игрокам легче, чем было до локаута. Правила изменились. Маленьким и юрким проще проявить себя. Дают свободу, перестали цеплять. Очень важно иметь хорошее катание. Но легкой жизни в НХЛ ни у кого нет.

Крису Дрэйперу я уже сказал: «Хей, Чак Норрис, у тебя есть поклонники в России!». Он очень обрадовался. Мы его иногда зовем Норрисом не только за внешнее сходство. На таких парнях и держится «Детройт». В свои почти 40 лет он пашет так, что молодым не снилось. Не зря Дрэйпс завоевал четыре Кубка Стэнли и «Селке Трофи». С таких людей надо брать пример», – цитирует Дацюка «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы