Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Мозякин: «Победа на прошлом чемпионате мира ценнее, ведь ее ждали целых 15 лет»

Нападающий сборной России и подмосковного «Атланта» Сергей Мозякин поделился эмоциями от победы национальной команды на ЧМ-2009.

«Конечно, гордость за нашу победу переполняет сердце. Даже не верится, что дважды подряд мы смогли стать лучшими на планете. Скольких же сил стоил этот успех. После финального матча все ребята устали настолько, что в мышцах не осталось буквально ничего, ни капельки энергии.

Зато как же все ребята радовались победе. Радовались за страну, за наших болельщиков, за то, что мы сумели буквально совершить подвиг, получив Кубок чемпионов мира на следующий день после празднования Великой победы.

Но не только финал с Канадой, все матчи плей-офф получились сложными. И белорусов оказалось очень непросто переиграть, и, тем более, американцев, у которых мы в полуфинале вырвали победу буквально на последних секундах.

Какая победа пришла труднее? В прошлом году в финале выстоять, наверное, было не менее тяжело. А вот эмоций год назад там, в Канаде, казалось, было больше. Та победа ценнее, потому что ее ждали целых 15 лет.

Хочу поблагодарить всех, кто болел за нашу команду и за меня лично. Обещаю, что привезу медаль чемпиона мира в Мытищи и покажу всем нашим болельщикам», – цитирует Мозякина официальный сайт клуба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья