Владимир Крикунов: «В плей-офф мы пошумели, но результата не добились, а в спорте главное не шум, а результат»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов подвел итоги выступления своей команды в сезоне-2010/11 и рассказал о причинах поражения от «Авангарда» в серии плей-офф Кубка Гагарина.

«Осталось чувство неудовлетворенности. Безусловно, в плей-офф мы пошумели, но результата не добились. А в спорте главное не шум, а результат. 

- Год назад вы победили Омск в трех матчах. Чего не хватило для того, чтобы второй год подряд остановить Ягра и его команду? 

- Наверное, хладнокровия и чуть-чуть везения. Еще за восемь минут до окончания шестого матча казалось, что серия у нас в кармане. Эх, рановато мы поверили в эти 4-2. В большинстве побежали атаковать четырьмя игроками – и получили контрактаку, которая, по сути, нас и сломала. Эмоционально подсели – и в седьмом матче в Омске уже не были готовы побеждать. 

- Как вам удалось справиться с Ягром? 

- Мы знали, что звено Червенка – Калюжный – Ягр – это половина омской команды. С самого начала приняли решение разменять его на тройку Пивко – Перссон – Симаков. Кроме того, специально подобрали четырех левых защитников и трех правых. В результате по Ягру постоянно работал защитник Белов, получивший дополнительную нагрузку. 

Уделяя особое внимание ударной тройке «Авангарда», не забыли и про звено Пережогина, Курьянова и Попова, за которое отвечал Полыгалов с партнерами. По сути, мы создали две блокирующие тройки. И они, считаю, справились с заданием на оценку «хорошо», – приводит слова Крикунова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные