Виталий Прошкин: «Интересно, кто из нас круче?»

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин поделился впечатлениями от победы над «Ак Барсом» (3:2 ОТ) в первом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

«Думаю, овертайма нельзя было миновать, ведь встретились два равных соперника. А в дополнительное время нам больше повезло. Удача в хоккее играет большую роль, как и в жизни. Начали серию неплохо – победой в гостях. Хотя, наверное, уже и неважно, на чьем стадионе игры проходят. В прошлом году «Ак Барс» нас пару раз «выносил» в Уфе в плей-офф. Мне кажется, родной лед играет роль только в седьмом решающем матче. Скорее всего, он все же понадобится для того, чтобы выявить победителя в нашей серии. Интересно, кто из нас круче?

– Некоторые специалисты считают, что у «барсов» есть проблемы в обороне из-за короткой скамейки. Как можете оценить действия коллег по амплуа?

– Не знаю, какая у них скамейка, не измерял. Но я не заметил слабых мест в обороне соперника. Ведь для Зинэтулы Билялетдинова главное – не пропустить. Я играл в Казани не один год и хорошо об этом знаю. Но за тем, как выступал «Ак Барс» в нынешнем регулярном чемпионате, не следил. Поэтому мне сложно судить, насколько они этой тактики придерживались. Зато хорошо помню встречи «Салавата» с Казанью в борьбе за Кубок Гагарина в прошлом году, когда «барсы» нас переиграли. Именно благодаря тому, что очень слаженно действовали в обороне. Вот что самое главное в плей-офф. А для того, чтобы понять силу соперника, совсем не обязательно просматривать матчи с его участием. По крайней мере, нас это миновало. Мы хоккеисты опытные. Зачем нужен этот разбор? Я же вообще хоккей не люблю смотреть – ни по ТВ, не вживую. Его и так хватает.

– Хотите взять у казанцев реванш за прошлый год?

– Прошлогодний плей-офф – уже история. Перевернули страницу и поехали дальше. Так что, когда узнали о том, что попали на Казань, мыслей о мести не возникало. Но и чувства страха тоже. Какой смысл бояться соперника? Тогда уж лучше сдаться сразу. У нас цель иная – наконец-то взять Кубок Гагарина. А то уже дважды становились победителями регулярного чемпионата, а в плей-офф не шло. Наоборот, хорошо, что мы попали на «Ак Барс» – играть с ними интересно. Сплошные эмоции, да и опыта можно поднабраться. Причем, казалось бы, его уже более чем достаточно. Но, как говорится, век живи – век учись. Может, кто-то думает, что для опытных хоккеистов такое чувство, как волнение, уже давно забыто, но на самом деле это не так. Тем более, когда встречаешься с таким принципиальным соперником», – цитирует Прошкина Sportbox.ru

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные