Игорь Захаркин: «Выходные не всегда идут на пользу»

Тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвел итоги серии с «Сибирью» (4-0) и отметил, что вынужденный перерыв может повредить команде.

– Могли бы сравнить плей-офф прошлого и нынешнего сезонов?

– В прошлом году мы подошли к плей-офф, обыграв практически всех в регулярном чемпионате. Но потом все сложилось не так, как бы нам хотелось. Сейчас же первое место по окончании сезона не заняли, но к важнейшим матчам подготовились более тщательно. Стали более собранными, внесли много изменений еще по ходу чемпионата. Особенно на последнем этапе, в тот двухнедельный перерыв, когда был Евротур.

– В плей-офф команды играют иначе, нежели в регулярном чемпионате. Какой вам показалась «Сибирь»?

– В тактическом плане они не играли иначе, чем в регулярке. Хоккеисты действовали с большей самоотдачей, было больше силовых единоборств. И я заметил четкую игру в обороне. В общем, они нам дали бой. Особенно в первых трех матчах.

– Кто-нибудь из ваших подопечных чем-то приятно удивил?

– В принципе, все ребята действовали дружно, дисциплинированно. И подтверждение тому – крупный счет в четвертом матче. А выделил бы я, пожалуй, Виктора Козлова, Вячеслава Козлова, Олега Сапрыкина… Видели же, как они ложились под шайбу!

– А в чемпионате разве такого не было?

– Просто когда счет 5:0, и игрок ложится под шайбу, это говорит о многом.

– Насколько для вас важно, кто будет следующим соперником?

– Серия у «Нефтехимика» и «Авангарда» затягивается, и я пока не знаю, на кого мы попадем. Хотя по большому счету, это не имеет никакого значения. Наша задача – стать чемпионами. И мы идем поэтапно. Сейчас прошли одного соперника. Когда узнаем о следующем, станем готовиться к встрече с ним. С такой же самоотдачей.

– Некоторые хоккеисты СКА после победы над «Спартаком» сетовали на то, что выходные дни в какой-то степени могут и повредить. Согласитесь?

– Совершенно правильно они вам говорили. Это всегда так. Когда команда играет удачно, быстро разбирается с первым соперником в плей-офф, появляются свободные дни. И они действительно не всегда идут на пользу. Это известный факт, – цитирует Захаркина Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные