Александр Степанов: «Ак Барс» намерен дойти до финала»

Форвард «Ак Барса» Александр Степанов после победы над «Барысом» (4:2, счет в серии – 4:0) в рамках первого раунда плей-офф рассказал о выходе своей команды в 1/4 финала.

«Мы не думали над тем, сколько нам потребуется матчей для того, чтобы одолеть «Барыс». Они могли зацепить победу в первой и четвертой встрече. Но мы все же превзошли соперника в целом по игре. Больше атаковали и бросали. И мне показалось, что у нас вообще было больше желания победить. Когда команда привыкла побеждать, желание брать верх над другими возникает все больше и больше. Аппетит же приходит во время еды. Так что, в этом плей-офф наша команда намерена дойти до финала.

Я бы не сказал, что в этой паре «Ак Барс» однозначно можно было назвать фаворитом. Сейчас вообще сложно кого-то назвать фаворитами. Посмотрите, как играют другие команды – рижское «Динамо», «Нефтехимик», «Югра»… Кто бы мог подумать, что они будут так «бодаться» с лидерами чемпионата? Так что, надо готовиться к каждой игре. Расслабляться нельзя. Если вдруг такое себе позволишь, сразу получишь по заслугам.

На счет следующего соперника, у нас два варианта – Уфа или Нижнекамск. С «Салаватом» все понятно. Подопечные Вячеслава Быкова очень сильны и для нас принципиальны. И тот факт, что им так же как и «Ак Барсу» хватило четырех встреч, чтобы понять, кто в паре лучший, говорит о многом. «Нефтехимик», может, немного послабее. Хотя, вон как они бьются с победителем регулярного чемпионата омским «Авангардом». Смотрю и поражаюсь», – приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные