Андрей Тарасенко: «Мы выполнили задачу-минимум – вернули городу плей-офф»

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко после поражения от «Салавата Юлаева» (0:5) в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина и во всей серии (0-4) подвел итоги сезона для новосибирцев.

«По игре комментарии – все все видели.

Я бы хотел сказать по сезону. Во-первых, большое спасибо руководителям клуба, что доверили команду нашему тренерскому штабу. Это прекрасный коллектив, классная команда.

Второе – спасибо нашим ребятам, которые достойно провели сезон. Несмотря на то, что мы потерпели неудачу в первом раунде, это нисколько не умаляет заслуг ребят в этом сезоне. Мы проиграли команде, которая является одним из первых претенедентов на золото. Нужно признать, что мастерство «Салавата Юлаева» заметно выше, чем у нас.

Но даже несмотря на это, ребята бились до конца в каждом матче сезона, когда проигрывали, пытались переломить, не удавалось где-то забивать, но силы и эмоции оставляли на льду.

Третье – спасибо всем болельщикам, кто поддерживал нас. Отдельное спасибо сегодняшнему стадиону, потому что волна на трибунах и положительные эмоции в конце матче, это, я так понимаю, была благодарность ребятам за сезон. Настоящим болельщикам спасибо за то, что не отворачивались от нас и верили в нас в трудные минуты, в этом и заключается настоящий болельщик.

Неудачи и поражения двигают коллектив и каждого лично только вперед, если все адекватно будут оценивать свою работу. Уверен, что ребята и мы, как тренеры, молодые, участвующие первый раз в плей-офф, получили неоценимый опыт, и будем шагать вперед с командой, которая у нас будет на будущий сезон.

Хотелось бы сезон завершить на более высокой ноте, но это хоккей, это жизнь. Такое случается даже с классными командами.

- После Нового года, когда стало понятно, что «Сибирь» будет в плей-офф, не кажется ли вам, что команда несколько расслабилась и собраться к плей-офф не смогла?

– У нас была полоса неудач ближе к концу, наверное, это ближе психология. Но сезон идет, некогда анализировать большой этап. Сейчас после окончания сезона мы будем конкретно разбирать, в чем мы конкретно не доработали, потому что это в первую очередь наша недоработка. Было ли расслабление, сейчас однозначно ответить не могу.

- Какую бы вы оценку дали «Сибири» по пятибалльной шкале за сезон?

– Мы выполнили задачу-минимум – вернули городу плей-офф. Да, серия проиграна – это второй вопрос. Я ставлю твердую «четверку». Мы вышли в плей-офф заранее с хорошим качеством игры, с хорошей командой.

- Для этой команды этот раунд это потолок, или нужны усиления к следующему сезону?

– С первой же пресс-конференции и интервью минувшего сезона у нас был постоянно красной линией максимализм для каждого игрока, команды и нас тренеров. Мы намеренно это делали и стремились к этому весь сезон. Мы должны и можем играть выше. Конечно, кто-то из игроков уйдет, кто-то придет, это нормально. На следующий сезон мы, конечно, будем пытаться уже решать более высокие задачи. И выход в плей-офф даже не будет обсуждаться.

- Согласитесь ли вы с мнением, что если бы «Сибирь» более удачно провела концовку чемпионата, и вышла на «Магнитку», то был бы шанс пройти в следующий раунд?

– Подгадывать под соперника в плей-офф это неблагодарное занятие, и не факт, что это бы случилось. Если бы, да кабы, так не бывает. Попали на «Салават», значит, сыграли с ним. В нашей зоне любая команда из четверки – не подарок. Чем «Магнитка» хуже «Салавата»? Первый раунд плей-офф обычно бывает сложнее всего. Ни угадать, ни предсказать – нельзя», – приводит слова Тарасенко официальный сайт «Сибири».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные