Яков Рылов: «У «Нефтехимика» лучшая физика в КХЛ»

Защитник «Нефтехимика» Яков Рылов рассказал о победе над «Авангардом» (2:1) в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина, выделил лучшую команду КХЛ с точки зрения физических кондиций и объяснил поражение от «Северстали» (3:6) в последнем матче регулярного чемпионата, передает корреспондент Sports.ru Илья Ельчанинов.

«Команда билась сегодня друг за друга, помогала вратарю. Здорово, что мы так хорошо сыграли в обороне. Да, в третьем периоде у нас были небольшие провалы, из-за этого мы и пропустили гол, но потом наладили игру и хорошо, что забили в овертайме этот важный гол. Наши нападающие здорово все сделали, обыграли защиту, бросок, добивание. Всё сделали как надо. В плей-офф только такие голы и заходят.

После этого матча всегда будем играть на победу, ведь сейчас мы почувствовали её вкус, будем продолжать биться точно так же. Я думаю, что физика у «Нефтехимика» – самая лучшая в КХЛ. Мы очень здорово отработали в обороне, почти не дали сопернику шансов. Сейчас очень позитивные эмоции от победы, а завтра будем готовиться, на собрании нам всё скажут и дадут новую установку.

Если честно, то даже не думали о победной серии «Авангарда». Да, они молодцы, выиграли в регулярном чемпионате 18 матчей подряд. Но плей-офф – совсем другая игра. Не знаю, на кого это больше давило, в играх на вылет нет таких факторов, «кому-то легко» или «кому-то сложно». Все играют «от ножа», каждая игра очень важна, выиграть надо 4 игры. Надо продолжать в том же духе, и, надеюсь, удача улыбнется нам

– Судья справедливо отменил гол Ягра на последней минуте?

– Ягр забил нам гол, но его отменили правильно, раз судья свистнул.

– Выбирали ли соперника по плей-офф?

– Это Владимир Васильевич сказал, что «Авангард» – лучший соперник. Я не знаю, ведь я недавно в команде. Если хорошо играем с Омском, то значит и хотим попасть на них. Но играли – как получится, не подгадывали. Неблагодарное дело – выбирать соперника по плей-офф, ведь это всё может сказаться. Нам достался очень сложный соперник, будем просто играть и продолжать биться.

– Последний матч регулярного чемпионата с «Северсталью» (3:6) не показался странным?

– Я не знаю, я не играл. Мы повели, но вы видели, сколько у нас было удалений? Сколько раз мы играли втроем, и нам ещё повезло, что мы пропустили 6 шайб, а не больше» – сказал защитник.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные