Евгений Артюхин: «Радоваться пока рано – основная борьба еще впереди»

Нападающий СКА Евгений Артюхин поделился впечатлениями от первого матча с московским «Спартаком» (4:3 ОТ) в 1/8 финала Кубка Гагарина.

«Основная борьба еще впереди. Радоваться пока рано. Никто не обещал легкой прогулки. Ясно ведь, что в плей-офф нет проходных матчей, также как и соперников со стороны. В предыдущие годы я за СКА еще не играл, но слышал от ребят, что со «Спартаком» в плей-офф бороться им приходилось не раз. Крепкий орешек.

- Какие-то выводы сделали?

- Безусловно. Как же иначе. Прежде всего, надо задуматься над тем, чтобы больше не пропускать такие нелепые голы, чтобы они больше не залетали в наши ворота за три секунды до конца встречи.

- На тот момент вы подумали о том, что победа уже в кармане и несколько расслабились?

- Нет. Думаю, такого не было точно. Разрыв в счете минимальный. Мы должны были быть начеку. В общем, игра сложилась так, что в двух словах не расскажешь.

- Как вам удалось пробить такого мастера как Гашек? Перед плей-офф Доминик говорил, что будет «стоять стеной».

- Мне в этом помог партнер по звену Максим Афиногенов. Мы с ним друзья по жизни и на льду очень хорошо друг друга понимаем. Уже не раз, скажем так, совместно огорчали вратарей. Начали это делать еще в НХЛ, выступая вместе за «Атланту». Теперь вот попался Гашек. Хотя, бесспорно, Доминик играл классно. Во многих моментах свою команду выручал. Можно сказать, тащил. Но нам все же удалось заставить его вытаскивать шайбу из сетки», – цитирует Артюхина Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные