Юлиус Шуплер: «Нам очень не хватает такого игрока, как Комаров»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер после победы над московскими динамовцами в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина (2:1 ОТ) не стал предъявлять претензий к арбитрам, отметил, что не давал игрокам установку специально врезаться в голкипера соперника Майкла Гарнетта, а также рассказал, что слышал слова нападающего бело-голубых Лео Комарова в адрес рижской скамейки.

«Это был настоящий матч плей-офф с предельным вниманием к обороне собственных ворот. Моментов, думаю, у нас было побольше. Я очень благодарен ребятам за то, как они старались. Да, мы допустили ошибку в концовке третьего периода, но это игра, от сбоев никто не застрахован. Мы хорошо сыграли в тактическом плане, а в овертайме здорово реализовали большинство.

- Дважды были не засчитаны голы, забитые вами. Есть ли претензии к судейству?

– Вы знаете, по регламенту мы не имеем права критиковать судей. Они тоже люди, они тоже имеют право на ошибку. Конечно, они могли и засчитать наши голы, ситуации были достаточно спорные, но я не думаю, что они допустили ошибки в данном случае.

- Ваши игроки несколько раз врезались в Гарнетта при выходах один на один. Это была такая установка?

– Нет, я не тот тренер, который может дать подобное задание своим игрокам. Я предпочитаю честную игру, что и требую от своих подопечных. К примеру. Микелис Редлихс при выходе один на один просто не мог не упасть, так как против него были нарушены правила. Поэтому-то он и сдвинул ворота. Это плей-офф, в котором все тренеры дают примерно одинаковые установки: лезть на пятак, бороться, раскачать соперника. Один рикошет после наброса – и судьба матча будет решена.

- Когда выйдет Лавиньш?

– Он пока не готов. Мы восстанавливаем его физически, и скоро он будет играть.

- Что говорил Комаров, проезжая мимо вашей скамейки?

– Я слышал, что он говорил… Нашей команде очень не хватает подобного игрока.

- Вы выиграли первый же матч в Москве. Как-то изменилась ваша стратегия на серию с учетом этой победы?

– У нас нет никакой стратегии. Я предпочитаю смотреть на каждый матч отдельно. Нужно хорошо сыграть в каждой смене, затем в каждом периоде, и тогда все будет нормально. Именно так, шаг за шагом, и нужно строить свою стратегию», – приводит слова Шуплера официальный сайт ОХК «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные