Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бранко Радивоевич: «Вышли на матч с таким настроением: хи-хи, ха-ха»

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич прокомментировал поражение от «Нефтехимика» (3:5), отметив, что команда расслабилась, решив задачу выхода в плей-офф.

– Вы, как капитан, по ходу матча, в перерывах, пытались завести команду, подбодрить партнеров?

– Конечно. Мы играли плохо с самого начала, с первого периода. Думаю, что мы успокоились. Решили задачу попадания в плей-офф и успокоились. А нам надо продолжать работать и играть так, как в январе, когда место в плей-офф было от нас далеко. Я знаю, что у нас хорошая команда. Но если мы не будем помогать сами себе, для нас настанут тяжелые времена.

– Вы вместе с Иваном Баранкой и Юраем Микушем во время перерыва в чемпионате выступали за сборную Словакии на турнире Bratislava Cup. Отразились ли проведенные непростые встречи на вашей игре против «Нефтехимика»?

– Время отдохнуть было. Хотя я не чувствовал себя хорошо. До плей-офф нужно еще поработать, у нас еще две игры. Думаю, к матчу против «Нефтехимика» мы были не готовы психологически.

– Можно сказать, что подобные поражения незадолго до начала плей-офф в чем-то полезны? Они опускают с небес на землю, показывают все проблемы, придают повышенный настрой на следующие встречи.

– Я думаю, хорошо, что такое поражение случилось сейчас, а не в плей-офф. Сейчас мы подумаем. Мы знаем, что делать, чтобы так больше не играть. Думаю, в следующих двух матчах на льду предстанет другой «Спартак».

– И что же необходимо делать, чтобы больше так не играть?

– Конечно, готовиться на игру. Не думать о других вещах. А то сегодня мы вышли все с таким настроением: хи-хи, ха-ха. И совершенно не были готовы. Надо концентрироваться на шестьдесят минут работы, борьбы. И тогда все будет хорошо.

– То есть, причина поражения от «Нефтехимика» лежит полностью в области психологии?

– Да, она в головах. Ну, если ты пропускаешь три гола в большинстве, причем тут «физика»? Тут все дело в голове. Плохая концентрация. Нападающие плохо помогали защитникам. Защитники мало помогали нападающим. А работать нужно всей пятеркой. Если мы будем так работать, то все сложится нормально.

– Команда, за которую выступали вы, когда-нибудь пропускала в одной игре три раза в большинстве?

– Такое было. Не помню когда именно. Но такое происходило. Такие игры бывают. Хорошо, что эта игра пришла сейчас. Нужно подумать и сделать правильные выводы.

– «Спартаку» принципиально занять пятое место по итогам регулярного чемпионата?

– Мы, конечно, хотим победить в двух последних играх регулярного чемпионата. Но какими мы окажемся в таблице – пятыми или шестыми, все равно. Главное, мы должны приготовиться на плей-офф, – цитирует Радивоевича официальный сайт «Спартака».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы