Артем Чернов: «Я заложил первый камень «Арены-Минск»

Нападающий ОХК «Динамо» Артем Чернов вспомнил, как в 2001 году переходил из новокузнецкого «Металлурга» в «Авангард», рассказал, что именно он заложил первый камень «Арены-Минск», а также пожалел, что в свое время так и не отправился играть за океан.

«В 2001 году руководство «Металлурга» отказывалось меня отпускать в «Авангард». Но я не захотел там больше оставаться, потому что мне надо было прогрессировать. И меня даже собирались в армию отправить. В общем, пытались меня всеми силами удержать в Новокузнецке. Но мой агент договорился с «Авангардом», и я уехал в Омск. Причем мне пришлось все делать тайно. У нас был хороший друг семьи, который втихаря купил мне билет на поезд. И я тайно покинул Новокузнецк. Можно сказать, это был настоящий побег.

Когда выступал за минскую «Юность», мы как-то встретились с Лукашенко, когда закладывали первый камень дворца спорта «Минск-Арена». Мы как раз стали чемпионами страны. Тогда был объявлен субботник, и хоккеистов на него позвали. Так получилось, что именно я заложил первый камень «Минск-Арены». Еще мы посадили пару деревьев.

В хоккей Лукашенко играет более-менее. У него, кстати, бросок сильный. Понятно, что все на него играют, чтобы он забил гол.

Возможно, стоило попытаться поиграть в низших лигах за океаном, чтобы пробиться в НХЛ. Меня ведь задрафтовал «Даллас». Я даже ездил в тренировочный лагерь. Но, видно, мной там сильно не заинтересовались. А меня как раз тогда взяли в первую команду в Новокузнецке. Хотелось дома поиграть, при своих зрителях. Сейчас думаю, что все-таки нужно было попробовать закрепиться в Северной Америке.

В ВХЛ больше всего поразили местные дворцы. Особенно в Пензе. Мы там вышли играть, и хорошо, что на улице не так холодно было. Всего лишь минус 1. А напротив нас выстроилась команда, в которой у всех были поддеты шапочки под шлемы. Я давно, признаться, такого не видел. Может, в детстве только», – приводит слова Чернова официальный сайт бело-голубых.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья