android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вацлав Сикора: «Хоккеисты должны понимать, в какой команде они играют»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора прокомментировал исход матча против ОХК «Динамо» (4:7).

«Поздравляю команду соперника с победой. У нас были шансы только в начале первого периода, когда мы повели в счете, и во втором отрезке, когда мы вернулись в игру после трех заброшенных шайб подряд. В остальное время «Динамо» доминировало на площадке, особенно в третьем периоде. Они не дали нам шанса выиграть, поэтому исход встречи справедлив.

В двух последних матчах мы пропустили восемь шайб, а сегодня – семь. Оправданий для этого нет, пусть даже две из них были достаточно спорными, а один гол был забит в пустые ворота. В любом случае, это слишком много. Нужно сконцентрироваться на улучшении работы в обороне, потому что в последнее время это главная наша проблема.

Никаких серьезных проблем с атмосферой в раздевалке не вижу. Не в этом проблема сейчас. Хотя после трех поражений не все гладко, но это нормально. Понятно, что настроение у ребят не самое лучшее.

– Как относитесь к высказыванию Максима Рыбина о том, что тренеры четвертому звену уделяют мало внимания?

– Хоккеисты должны понимать, в какой команде они играют. Они должны принимать свою роль в коллективе.

– Вам не кажется, что СКА играл на грани фола или за гранью?

– Не думаю, что было особое отличие от других матчей. Мы получили много удалений в зоне атаки. Игроки слишком активно работали клюшкой при этом, но не думаю, что произошло экстраординарное. Но опять-таки мы получили 16 минут штрафа, что много. И в меньшинстве мы пропустили определяющие шайбы.

«Динамо» превзошло нас в движении, что и стало главной причиной удалений. Они играли очень хорошо, лучше нас на протяжении большей части матча и заслуженно победили», – приводит слова тренера официальный сайт ОХК «Динамо».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы