Александр Юдин: «Был бы в СКА Михайлов, чемпионство было бы в кармане»

Бывший защитник сборной России Александр Юдин поделился мнением о перспективах «Салавата Юлаева» и СКА.

«По мастерству СКА сильнее всех команд в лиге. Здесь нет никаких сомнений. Чем хорош «Салават»? Прекрасно знаю генерального менеджера уфимцев Гросса. Он провел отличную селекционную работу, точечно усилив команду в межсезонье. В команде не так много звезд, но тот же Радулов отрабатывает за две звезды.

В среднем же команда построена на хороших крепких мастерах, таких как Антипов, которые полностью отдаются игре. Получается два главных козыря: грамотная селекция и отличный тренер Быков, который владеет всеми известными тактиками в мире. Теперь вернемся к игре со СКА. Когда команда четко выполняет установку тренера, то со стороны кажется, что она сильнее. Именно потому, что игроки уфимской команды действовали строго по схеме, в матче с армейцами они казались намного круче хозяев площадки. Вот что мне сейчас не нравится в СКА. Выиграли у лидера – классно. Живем два дня, радуемся. Проиграли – горюем. Но команда такого уровня должна проигрывать, только когда ей совершенно не везет.

«Ой, не получилось!» – такая отговорка со стороны парней с такими зарплатами и уровнем мастерства – не отговорка. У игроков вообще не надо спрашивать, получилось или нет. Они просто должны давать результат, и все. К сожалению, многое потеряно с самого начала. Если бы команду в межсезонье взял Борис Михайлов, то туров за десять первое место было бы у СКА в кармане. И первое место в чемпионате.

Клуб с такими игроками обязан у всех выигрывать – даже без схем и формул. Ведь любая команда рядом с ними смотрится, как толпа крестьян с серпами против вооруженных до зубов викингов. И нужно требовать от них результата. Если СКА не выиграет Кубок Гагарина в этом сезоне, пиши пропало. Можно смело ставить крест на всем: ветеранском движении Питера, молодежном хоккее… Всем перекроют кислород, оставят команде пять рублей зарплаты и солдатский паек. Возьмут на работу русского тренера и скажут: давай выигрывай. Иностранцы же испарятся, ответив: извините, не получалось. И будет в питерском хоккее голод. Сейчас армейцам надо наигрывать одну тактику, не метаться. Катать ее каждый день, зубрить как стихотворение. Тренер может делать все, что хочешь: тасовать звенья, лишь бы сработало. Слова «не получилось» в конце сезона не прокатят.

Каспарайтис? Дарюс должен был уйти со словами огромной благодарности в адрес Александра Ивановича Медведева. Ведь он не играл полтора года. И при этом получал зарплату. Обычно игроку в лучшем случае оплачивают операцию. Потом его взяли на тренерскую работу. Так что чья бы корова мычала, а его молчала. При этом замечательные питерские тренеры работают за копейки, растят молодежь! Помню, за десять минут до начала матча Каспер в «ветровке» бегал вокруг Дворца. Я как-то спросил его: «Зачем бегаешь?» А он ответил: «Не хочу быть таким толстым, как ты». Но в этот момент он должен был общаться с защитниками. После игры тоже быстро уходил», – цитирует Юдина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья