Андрей Зюзин: «По НХЛ, конечно, скучаю»

Защитник «Атланта» Андрей Зюзин не смог объяснить, почему СКА решил с ним расстаться, поделился мнением об отъезде Евгения Набокова за океан и заявил, что с НХЛ пока не прощался.

«Честно говоря, решению СКА со мной расстаться очень сильно удивился. Пытался выяснить причины, но ответа так и не получил. Может, узнаю по окончании сезона. Осадок, не скрою, остался. Я ведь к такому повороту событий, конечно же, был не готов. Но радовало то, что, после того как все это произошло, приглашения поступали как из КХЛ, так и из НХЛ. Что же касается нашей лиги, на мой взгляд, сейчас почти все команды одного уровня. Мы же остановились на «Атланте».

Узнал о решении Набокова за день до того, как все это произошло. Честно говоря, был сильно удивлен. Но расспрашивать о причинах не стал и отговаривать не пытался. Зачем напрягать. Это же для него больная тема. И потом он же человек взрослый. Сам знает, что делает. Не мне судить о правильности его поступка. Дружим с ним с 1996 года. В Калифорнии – соседи. Женька – человек очень спокойный, семейный. В этом мы схожи. Я, конечно, сильно за него переживал. Знал, как тяжело ему было адаптироваться здесь. Другие площадки, и потом в НХЛ не так много передач возле ворот. К такому надо привыкать. Набоков не смог найти общий язык с защитниками

Говорят, что Набоков не мог найти контакт с обороной команды? А это было. Женька мне тоже рассказывал, что не получалось найти общий язык. Защитники действовали не так, как просил их вратарь. Сейчас мой друг дома, в Сан-Хосе. Тренируется, поддерживает себя в форме. Слышали же, что собирался подписать контракт с «Тампой», но почему-то этого не произошло.

Если честно, по НХЛ я, конечно, скучаю. Ведь выступал там на протяжении двенадцати лет. Мои дети в Америке родились. Самый же удачный сезон за океаном я провел в «Миннесоте», когда мы дошли до полуфинала. Вообще-то у меня была возможность остаться в НХЛ. Просто на тот момент не захотел. После локаута налоги стали очень большими. В этом смысле работать в КХЛ гораздо выгоднее. Но, как бы то ни было, с заокеанской лигой я все равно пока не прощался», – цитирует Зюзина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные