Никита Двуреченский: «Теперь нужно выиграть Кубок Гагарина»

Чемпиона мира среди молодежных команд, нападающий московского ОХК «Динамо» Никита Двуреченский рассказал о своих ближайших планах и мечте.

«Будущим летом хотел бы быть задрафтованным одним из клубов НХЛ. Попасть в эту лигу стремится каждый. Скажем, когда увидел раздевалку «Бостон Брюинс», меня это так поразило! Настолько там у всех все одинаково лежит, что как будто один игрок сидит, а фамилии разные. Там все очень профессионально. Хотя я в России не жалуюсь, главное, чтобы давали играть в КХЛ.

К нам ведь тоже великие люди едут играть. Мирослав Шатан, например. Я еще давным-давно его наклейки собирал в журнал, а сейчас мы сидим с ним в одной раздевалке. Смотрю на него уже вторую тренировку, одно загляденье, как человек играет!

Какая у меня мечта? Перед чемпионатом мира президент ФХР Владислав Третьяк говорил нам, что молодежный хоккей в последние годы хромает. Но мы доказали, что лучшие на планете. Теперь нужно выиграть Кубок Гагарина с «Динамо». Это моя следующая мечта.

Думаю, у «Динамо» сейчас – временный спад. Ребята в том году всем все доказали – стали финалистами. И в этом сезоне нельзя опускаться ниже, нужно наоборот запрыгнуть на еще одну ступеньку выше», – цитирует игрока РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья