Даниил Марков: «Я не отказывался играть за сборную»

32-летний защитник московского «Динамо» Даниил Марков в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Лютиковым заявил, что не собирался завершать карьеру в сборной России.

Напомним, что главный тренер национальной команды Вячеслав Быков сообщил, что не вызовет Маркова на чемпионат мира в Швейцарии, потому что защитник после победы на чемпионате мира в Квебеке в автобусе объявил об уходе из сборной.

«После финала с Канадой были сильные эмоции. Я сказал ребятам: «Мужики, спасибо вам. Наверное, это мой последний матч в сборной». И все. Я не говорил о завершении карьеры в сборной.

Мы разговаривали с Владиславом Третьяком, когда он вручал мне перстень чемпиона. Я сказал, что никогда не откажусь от игры в сборной – и хотел бы играть на чемпионате мира.

Когда «Динамо» вылетело из плей-офф, я позвонил Вячеславу Быкову и спросил, как мне дальше быть, готовиться ли к чемпионату мира. Ответа «да» или «нет» я не получил. Он сказал, что даст мне знать.

Я не напрашиваюсь, я признаю и уважаю право тренеров на определение состава. Это только их прерогатива. Несмотря на это, я еще не в отпуске и не на островах. Я продолжаю тренироваться. Я очень хочу сыграть на чемпионате мира», – сказал Марков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья