Игорь Захаркин: «Возможность совмещать работу вижу только в том случае, если клуб будет базовым для сборной России»

Тренер сборной России и ЦСКА Игорь Захаркин объяснил свое решение покинуть армейский клуб.

«Работа в клубе отнимает уйму времени. Мы понимаем, что в сборной ванкуверского образца будет играть много энхаэловцев. Нужно за ними постоянно наблюдать, делать анализ. Мы крайне серьезно относимся к задаче выиграть Олимпиаду. И понимаем, под каким прессом находимся.

ЦСКА – не базовый клуб сборной, как в советские времена. Возникает конфликт интересов. Мы приняли тяжелое решение. Но, думаем, так будет лучше для национальной команды.

Мы благодарны владельцам и руководству ЦСКА за то, что нам дали возможность трудиться в таком великом клубе. Мы честно делали свою работу. Вышли на определенное плато – и в прошлом, и в этом сезоне попали в шестерку лучших команд страны. Но стать равными среди сильнейших не получилось.

В армейском клубе вообще сложная ситуация. Вы знаете, какие изменения происходят в ЦСКА. Безусловно, наше решение для всех неожиданно. Даже для меня самого.

Возможность совмещать работу в каком-либо клубе и национальной сборной я вижу только в том случае, если этот клуб будет базовым для сборной России. У нас контракт с ФХР заканчивается после чемпионата мира-2010 в Германии. Сейчас все наши мысли направлены на подготовку национальной сборной.

Хочу ли я работать главным тренером? На данный момент нам целесообразнее работать вместе. Вдвоем со Славой мы более эффективны, чем поодиночке», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья