Анатолий Бардин: «Буду рекомендовать Никитина на пост главного тренера «Авангарда»

Советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин заявил, что определился с кандидатурой главного тренера «Авангарда». На этот пост он намерен рекомендовать Игоря Никитина, возглавлявшего команду в матчах плей-офф, сообщает корреспондент Sports.ru Константин Ивигин.

«Никитин по ходу прошедшего сезона дважды брал бразды правления в свои руки и справился со своими обязанностями. Через неделю состоится заседание наблюдательного совета нашего клуба, и я буду рекомендовать, чтобы Игорь Валерьевич продолжал работать и дальше. В случае положительного решения штаб команды пополнит еще один специалист с омской пропиской. Это будет довольно известный человек, но его фамилию я пока не хотел бы называть.

Что касается селекции, то я продолжаю заниматься комплектованием команды. КХЛ забрала у меня право подписи документов, но не запрещала вести хоккейную деятельность. Сейчас мы достигли предварительной договоренности о переходе с защитником Микко Луомой из шведского «ХВ-71». Это квалифицированный хоккеист, способный играть в первой-второй паре. Продолжаем рассчитывать на Мартина Страку. Одно время он высказывался против переезда в Россию, но в последнее время его позиция смягчилась. Да, это возрастной хоккеист, но посмотрите на его статистику в прошедшем сезоне. Очень серьезные показатели (Страка в 51 матче набрал 52 (22+30) очка – прим. Sports.ru). Кроме того, мы будем искать вратаря.

Насколько знаю, задачи на будущий сезон останутся прежними. «Авангард» намерен бороться за самые высокие места. Яромир Ягр остается в команде. Действительно, в конце регулярного чемпионата на нас выходили представители «Эдмонтона». Если бы «Авангард» не попал в плей-офф, канадский клуб хотел взять Ягра в аренду на два месяца, пока сам не закончит выступления в Кубке Стэнли. Как говорится, чужая душа потемки, но Ягр после этого ни разу высказывал желания уехать из Омска», – сказал Бардин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья