Леонид Вайсфельд: «Предложение «Авангарда» по Ватанену нас не устроило»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд рассказал о трансферных новостях клуба, а также прокомментировал ситуацию вокруг возможного перехода защитника Сами Ватанена в «Авангарда».

«Омский клуб обратился с предложением забрать права на Ватанена в обмен на двух хоккеистов, которые сейчас играют за «Авангард». Мы это предложение выслушали, и пришли к выводу, что эти игроки нас не устроят. Поэтому на сегодняшний день права на Ватанена остаются у нас. Если же нам предложат то, что нас заинтересует, то мы готовы к обмену. Если будут другие варианты, например, подписать этого хоккеиста, мы это тоже сделаем. Но, по моим оценкам, этот игрок в будущем, скорее всего, поедет в НХЛ и если там у него не сложится, то, возможно, будет рассматривать предложения из КХЛ. Приглашать же Ватанена в «Металлург» прямо сейчас лично я острой необходимости не вижу. Идет сезон, он играет в своей команде, и если начинать с ним разговор, то, наверное, речь должна идти о больших деньгах. Наверняка со спортивной стороны его интересует НХЛ, так что, чтобы заинтересовать этого хоккеиста и он поменял свое решение и приехал в КХЛ, его нужно чем-то удивить. Так что в этом сезоне в составе «Металлурга» Ватанена мы точно не увидим. Что же касается следующего сезона, то тут одного нашего желания будет недостаточно. Все будет зависеть от бюджета клуба.

Васильев – это техничный нападающий атакующего плана, который хорошо играет в большинстве. Он молодой, амбициозный. До «Атланта» этот хоккеист играл в «Витязе» и играл там очень хорошо. Что у него не сложилось в «Алтанте», не могу сказать, но в нашей ситуации мы считаем, что у этого парня в «Металлурге» есть определенные перспективы, к тому же у него хороший возраст – 21 год. В этом сезоне мы можем его проверить, и если этот человек нам подойдет, то на следующий год у нас будет хороший нападающий.

Селекция не прекращается в течение всего сезона. Вопрос в другом: мы можем планировать пригласить хоть Папу Римского, но вопрос в наших возможностях и желании игроков и куче всяких лимитирующих факторов. У меня такое правило: я вообще не называю фамилии до тех пор, пока не подписан контракт. Мы, конечно, занимаемся, стараемся взять как можно более хороших игроков. Иногда бывают трансферные удачи, неудачи. Иногда срываются сделки, которые уже, казалось бы, кажутся стопроцентными и срываются они в последние моменты. Я сейчас ничему не удивляюсь.

Игрой Куклева и Канарского тренеры довольны. С моей точки зрения, мы получили то, что и ожидали от них. Первые игры им было тяжело, потому что все-таки уровень Высшей лиги и КХЛ – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но сейчас они уже адаптировались и чувствуют себя увереннее. Если они будут играть так и дальше, то мы хотели бы рассчитывать на этих хоккеистов и в будущем сезоне.

Меня устраивает все за исключением бюджета команды. Потому что с таким бюджетом, как у нас, можно, конечно, попробовать совершить подвиг, но будем откровенны, поднять команду на следующий уровень практически невозможно», – цитирует Вайсфельда официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные