Брайан Бурк: «Не собираюсь списывать Погги со счетов»

Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк высказался по поводу игры вратаря Джастина Погги и отказался списывать 22-летнего канадца со счетов после того, как тот пропустил шесть шайб в матче с «Бостоном» (5:7).

«Есть четыре компонента, необходимых для того, чтобы быть основным вратарем в НХЛ. Первые три это комплекция, атлетизм и азарт. У Погги есть все три эти составляющие – как и у любого другого основного вратаря в АХЛ.

Голкипером уровня НХЛ тебя делает как раз четвертый компонент – сила духа. Можешь ли ты справиться с давлением? Можешь ли в одиночку тянуть всю команду? Не пропустишь ли ты необязательный гол в третьем периоде? Вот с чем проблемы у большинства вратарей.

Вы, наверное, считаете, что больше Погги в деле никто не увидит. Но я не собираюсь списывать его со счетов только потому, что у него была пара тяжелых матчей. Если хотите указывать на кого-то пальцем и искать виноватых, почему бы не выбрать тех, кто ошибался на подступах к его воротам? Впрочем, и обещать Погги мы ничего не будем. Он не первый вратарь, который допускает ошибки в начале карьеры», – цитирует Бурка The National Post.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья