Милош Ржига: «Честно скажу: не хочу никуда уходить из «Спартака»

Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига, который, как стало известно, продолжит работу с красно-белыми и в следующем сезоне, рассказал о том, когда клуб станет чемпионом, с какими клубами он вел переговоры, и чего добилась команда под его руководством.

«Когда «Спартак» станет чемпионом? Это очень непростой вопрос. Конечно, я надеюсь, что это произойдет. Но для того, чтобы клуб был профессиональным и мог составить конкуренцию сильным командам, которые целенаправленно готовятся уже 5-10 лет, предстоит серьезная работа – не только моя работа как тренера, но и работа руководства, работа вокруг команды.

«Спартак» распался три года назад, и мы только начинаем делать поступательные шаги вперед. Тяжело ставить конкретные сроки. Сейчас Россия и весь мир переживают кризис, и все будет зависеть от денег. Судьба КХЛ будет зависеть от денег – сколько клубов будет играть, как поделятся игроки, какими будут бюджеты команд. И «Спартак» – не исключение.

Честно скажу: я не хочу никуда уходить. На днях я встречался с руководством «Спартака», состоялся очень серьезный разговор, и мне понравилась позиция наших боссов. Но посмотрим, какие будут выводы. При этом я не хочу скрывать, что веду переговоры и с другими клубами. Но деньги здесь точно ни при чем!

Некоторые СМИ пишут, будто мне предлагают миллионы в «Барысе», либо в Череповце, либо в Уфе – уж не знаю, кто это выдумал! Изначально мы договаривались с нашим руководством начать переговоры о новом контракте еще в декабре-январе. Я был готов подписать новый контракт со «Спартаком» на прежних условиях. Но так как никто не вышел со мной на связь, у меня сложилось мнение, что руководство «Спартака» во мне больше не заинтересовано. Ну а сейчас ставки выросли.

Я считаю, что команда под моим руководством добилась определенного прогресса, и, я считаю, с моей стороны абсолютно нормально попросить прибавки к зарплате. Это вопрос принципа. К тому же, руководство само предложило мне добавить, на что я сразу согласился. Однако, ни о чем конкретно мы пока не договорились.

В «Спартаке» мне работалось очень комфортно – никто не вмешивался в мою работу, не мешал делать свое дело. Надо отдать должное руководству: ни в одной игре, ни на одной тренировке я не слышал указаний сверху, не было давления, никто не тыкал пальцем – какому игроку играть, а какому сидеть. Это всегда очень здорово, и мне это понравилось.

А что касается команды, с самого начала все ребята очень здорово работали, старались понимать мои требования и всегда шли навстречу. Это было заметно и по игре. Выделить кого-то очень сложно, ведь мы все работали на команду. Я уважаю каждого игрока – играет ли он, либо сидит на скамейке, либо вообще пока не попадает в основной состав, но хорошо работает, старается...

Когда-то везло одному, когда-то другому. В начале мы забивали много голов, особенно выделялись Ружичка и Радивоевич, потом мы стали играть больше от обороны, и тут на первый план вышла игра вратаря Кочнева. Все здорово работали, старались выполнять поставленную задачу, отсюда и результат», – цитирует Ржигу Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья