Николай Хабибулин: «Победный гол в ворота «Эдмонтона» раскрепостит Ковальчука»

Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин поделился мнением об игре форварда «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука, о переходе Евгения Набокова в СКА, а также о восстановлении вратаря «Вашингтона» Семена Варламова.

«Илья – прирожденный снайпер, суперзвезда! Мне казалось очень странным, когда он не забивал на протяжении нескольких матчей. Я привык постоянно видеть его в списке лучших бомбардиров НХЛ, а тут вдруг пауза.

Ковальчук просидел один матч в запасе? Эта ситуация для меня вообще удивительна! С другой стороны, сложно судить о происходящем, когда ты не находишься внутри команды. Но в любом случае уверен: победный гол в наши ворота его раскрепостит.

Что касается отъезда Набокова в Россию, то я очень удивился. Потому что уверен, что его место, несомненно, было в НХЛ. Но Женя предпочел вернуться в Россию и проявить себя в домашней обстановке. Это его право и его выбор.

Важнейшим фактором было то, что СКА на рынке свободных агентов оказался одним из немногих клубов, который мог предложить Жене достойный его уровня контракт. К сожалению, мне не удалось обсудить с ним ситуацию лично. Но уверен, что Набби принял наилучшее решение для себя и своей семьи.

Переживаю за Варламова. Если не работать над нужными в данной ситуации мышцами, то может появиться угроза хронической травмы. Однако, думаю, что Семен уделяет должное внимание своей проблеме.

Уверен, медперсонал «Вашингтона» разработает программу по укреплению паховых мышц Варламова. Ведь в 22 года еще нельзя вести речь о хронических травмах, организм-то совсем молодой. Я думаю, что его карьере ничего не угрожает», – приводит слова Хабибулина «Спорт-Экспресс».

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья